da intensidade da magnitude do campo magnético
2 participantes
Página 1 de 1
da intensidade da magnitude do campo magnético
A figura abaixo mostra três circuitos formados por linhas radiais e arcos concêntricos com
raios r, 2r e 3r. Nos circuitos passam a mesma corrente.
(a) Classifique-os em termos da intensidade da magnitude do campo magnético B nos
pontos P, do maior para menor;
(b) Para quais desses três circuitos e para qual condição (razão entre raios de arcos) seria
possível produzir um campo magnético nulo em P.
raios r, 2r e 3r. Nos circuitos passam a mesma corrente.
(a) Classifique-os em termos da intensidade da magnitude do campo magnético B nos
pontos P, do maior para menor;
(b) Para quais desses três circuitos e para qual condição (razão entre raios de arcos) seria
possível produzir um campo magnético nulo em P.
Nrmagalhaes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/05/2021
Re: da intensidade da magnitude do campo magnético
Campo de semi-circunferência: B = u.i/R
Os campos de cada arco: B = u.i/r , B" = u.i/2.r , B"' = u.i/3.r
Calcule os módulos se sentidos do campo, em cada arco
Calcule a resultante vetorial Ba, Bb, Bc (Regra da mão direita)
Para o campo ser nulo em P devem haver campos com mesmo módulo e com sentidos opostos, para a soma vetorial ser nula.
Os campos de cada arco: B = u.i/r , B" = u.i/2.r , B"' = u.i/3.r
Calcule os módulos se sentidos do campo, em cada arco
Calcule a resultante vetorial Ba, Bb, Bc (Regra da mão direita)
Para o campo ser nulo em P devem haver campos com mesmo módulo e com sentidos opostos, para a soma vetorial ser nula.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: da intensidade da magnitude do campo magnético
Ainda assim não entendi, me perdoe! Estou com bastante dificuldade devido a um grande déficit de física que tive no ensino médio.
Nrmagalhaes- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 31/05/2021
Re: da intensidade da magnitude do campo magnético
Esta é uma questão do Ensino Médio e envolve apenas conhecimentos básicos de Eletromagnetismo:
Primeiro Fenômeno Eletromagnético: Toda corrente elétrica produz campo magnético.
Campo produzido por fios retilíneos percorridos por corrente elétrica: módulo direção e sentido.
Campo produzido por espira circular percorrida por corrente elétrica: módulo direção e sentido.
Campo produzido por bobina (solenóide) percorrida por corrente elétrica: módulo direção e sentido.
Sem conhecer esta teoria básica, você não vai conseguir progredir nos seus estudos.
Para determinar a direção e o sentido usar Regra da Mão Direita, com polegar esticado e demais dedos encurvados.
Aconselho a estudá-la, em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
Somente após isto você conseguirá resolver a questão, que não é complexa.
Primeiro Fenômeno Eletromagnético: Toda corrente elétrica produz campo magnético.
Campo produzido por fios retilíneos percorridos por corrente elétrica: módulo direção e sentido.
Campo produzido por espira circular percorrida por corrente elétrica: módulo direção e sentido.
Campo produzido por bobina (solenóide) percorrida por corrente elétrica: módulo direção e sentido.
Sem conhecer esta teoria básica, você não vai conseguir progredir nos seus estudos.
Para determinar a direção e o sentido usar Regra da Mão Direita, com polegar esticado e demais dedos encurvados.
Aconselho a estudá-la, em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet.
Somente após isto você conseguirá resolver a questão, que não é complexa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» intensidade de campo magnético
» intensidade do campo magnetico
» Intensidade do campo magnético
» Intensidade do campo magnético
» Intensidade do módulo do campo magnético
» intensidade do campo magnetico
» Intensidade do campo magnético
» Intensidade do campo magnético
» Intensidade do módulo do campo magnético
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|