Hidrodinamica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Hidrodinamica
Com o objetivo de esvaziar lentamente um reservatório, foi feito um furo pequeno nele. A partir desse momento, o líquido ideal que estava no reservatório passou a escoar com velocidade inicial |v| = [2gh]^(1/2). Se considerarmos o movimento do líquido semelhante ao lançamento de um projétil no vácuo, com velocidade v, ele atingirá o solo no ponto P, a uma distância x da base do reservatório Q, conforme a figura. Em que altura (h) em relação à superfície do líquido deveria ficar o furo para se obter a maior distância entre P e Q ?
Não consigo chegar na relação do gabarito. Se alguém souber agradeço.
Não consigo chegar na relação do gabarito. Se alguém souber agradeço.
- GAB:
- h = (1/2)H
Última edição por Mingau o Cético em Ter 18 maio 2021, 18:48, editado 1 vez(es)
Mingau o Cético- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 24/03/2021
Re: Hidrodinamica
É até intuitivo.
Temos uma função do 2º grau (lançamento)
Se h for muito pequeno (h ~= 0) a água vai escorrer pelo costado do tanque ---> alcance zero
Para h = H ---> a água já sai do chão ---> alcance zero
O alcance máximo ocorre exatamente no vértice da parábola
Isto acontece no ponto médio entra as raízes: h = 0 e h = H ---> h = H/2
Temos uma função do 2º grau (lançamento)
Se h for muito pequeno (h ~= 0) a água vai escorrer pelo costado do tanque ---> alcance zero
Para h = H ---> a água já sai do chão ---> alcance zero
O alcance máximo ocorre exatamente no vértice da parábola
Isto acontece no ponto médio entra as raízes: h = 0 e h = H ---> h = H/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Mingau o Cético gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos