Questão de função 1.3
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de função 1.3
Uma empresa de turismo faz fretamento de jatos comerciais de uma forma que são cobrados R$ 800,00 por pessoa para grupos de 200 passageiros. Para atrair novos clientes a operadora dos pacotes informa:
Para cada passageiro acima do 200 que comprar o pacote todos os passageiros ganham R$ 2,00 de desconto por passageiro acima de 200 que aderir.
a partir de quantos passageiros a operadora passa a ter prejuízo
a)a partir de 300
b)acima de 500
c)acima de 700
d)acima de 400
e)acima de 600
Para cada passageiro acima do 200 que comprar o pacote todos os passageiros ganham R$ 2,00 de desconto por passageiro acima de 200 que aderir.
a partir de quantos passageiros a operadora passa a ter prejuízo
a)a partir de 300
b)acima de 500
c)acima de 700
d)acima de 400
e)acima de 600
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Re: Questão de função 1.3
x = total de passageiros que compraram passasgem:
Valor pago por cada passageiro:
V = 800,00 - (x - 200)*2,00 ----> V = 1 200,00 - 2x
Para empatar ----> V = 0 ---> 0 = 1.200,00 - 2x ----> x = 600
Valor pago por cada passageiro:
V = 800,00 - (x - 200)*2,00 ----> V = 1 200,00 - 2x
Para empatar ----> V = 0 ---> 0 = 1.200,00 - 2x ----> x = 600
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71849
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de função 1.3
Valeu mestre!
velloso- Estrela Dourada
- Mensagens : 1142
Data de inscrição : 07/04/2010
Idade : 33
Localização : Belém - Pará
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|