PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Módulo

2 participantes

Ir para baixo

Módulo Empty Módulo

Mensagem por natanlopes_17 Seg 26 Abr 2021, 15:07

O dominio e o conjunto imagem da função f definida por f(x)=[latex]\frac{\left |x \right |}{x}[/latex] são respectivamente




gab: R* e {-1,1}

natanlopes_17
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 21
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Módulo Empty Re: Módulo

Mensagem por Rory Gilmore Seg 26 Abr 2021, 17:15

f(x) = lxl/x só não é um número real para x = 0. Logo o domínio D(f) = R - {0}, ou simplesmente R*.

f(x) = x/x = 1 para todo x > 0.
ou
f(x) = - x/x = - 1 para todo x < 0.

Portanto a imagem da função Im(f) = {- 1, 1}.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos