PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema Lineares

2 participantes

Ir para baixo

Sistema Lineares Empty Sistema Lineares

Mensagem por Hip0tenusa Ter 13 Abr 2021, 17:29

Sejam a e b números inteiros positivos. Dividindo-se a por b obtém-se quociente 2 e resto 20. Dividindo-se a + 10 por b - 20 obtém-se quociente 3 e resto 29. Então, a - b vale:
a)61
b)81
c)71
d)142

Gab: 81
Hip0tenusa
Hip0tenusa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 117
Data de inscrição : 18/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema Lineares Empty Re: Sistema Lineares

Mensagem por MarioCastro Ter 13 Abr 2021, 19:18

Olá,
Uma divisão pode ser escrita pela Forma d=D.q + r

d=número quer dividir ( dividendo )
D= número pelo qual vai dividir ( Divisor)
q= quociente é o resultado inteiro da divisão
r= resto da divisão

Pela primeira informação temos que 
a = b.2 + 20

Com a segunda
a + 10 = (b - 20).3 + 29

agora é só fazer o sistema

____________________________________________
''I have nothing to offer but blood, toil, tears and sweat''



 Sir Winston Churchill
MarioCastro
MarioCastro
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 274
Data de inscrição : 20/04/2019
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos