Verdadeiro ou Falso
2 participantes
Página 1 de 1
Verdadeiro ou Falso
( ) Se um triângulo retangulo isóceles a altura relativa a hipotenusa mede 5cm. então a área deste triângulo é de 25cm:
Gabarito: V
Alguém pode provar para mim?
Gabarito: V
Alguém pode provar para mim?
Re: Verdadeiro ou Falso
A altura relativa a hipotenusa de um triângulo retângulo isósceles é também mediana, mediatriz e bissetriz.
Como bissetriz ela divide o ângulo reto ao meio ( 45º ).
Como mediana, ela divide a hipotenusa ao meio.
Então os triângulos HAB e AHC são isósceles e côngruos. Então AH = HC =HB
Área triângulo ABC = base*altura/2 = 10*5/2 = 25
Existe umas 10 ou mais maneiras ainda de se mostrar.
Tente uma outra...
Lembre-se de que:
Ao dividirmos um quadrado pela diagonal, geramos dois triângulos retângulos isósceles côngruos (45º-45º-90º).
Ao dividirmos um triângulo equilátero pela altura, geramos dois triângulos retângulos congruentes com ângulos de 90º, 60º e 30º.
Portanto é sempre bom "ver" um triângulo retângulo isósceles como a metade de um quadrado e, quando for o caso, ver um triângulo "30-60-90" como metade de um triângulo equilátero.
Se você os enchergar assim, um monte de coisas aparecem:
sen90 = 1 = cos0º ( de ambos )
sen60 = √3/2 = cos30º ( do triângulo equilátero )
sen45 = √2/2 = cos45º ( do quadrado)
sen30 = 1 / 2 = cos60º ( do triângulo equilátero )
sen 0 = 0 = cos90º ( de ambos )
Lembre-se da definição geométrica de seno (cosseno):
Cateto Oposto (Adjacente) / Hipotenusa.
Catetos = Lados do Ângulo Reto
Hipotenusa = o outro lado, o maior, o oposto a 90º...
E outras tantas...
Que nem Raulzito falava: "Tente outra vez..."
Saudações rockinrianas,
E Vamos Lá !
...
Saudações metódicas,
E Vamos Lá
Como bissetriz ela divide o ângulo reto ao meio ( 45º ).
Como mediana, ela divide a hipotenusa ao meio.
Então os triângulos HAB e AHC são isósceles e côngruos. Então AH = HC =HB
Área triângulo ABC = base*altura/2 = 10*5/2 = 25
Existe umas 10 ou mais maneiras ainda de se mostrar.
Tente uma outra...
Lembre-se de que:
Ao dividirmos um quadrado pela diagonal, geramos dois triângulos retângulos isósceles côngruos (45º-45º-90º).
Ao dividirmos um triângulo equilátero pela altura, geramos dois triângulos retângulos congruentes com ângulos de 90º, 60º e 30º.
Portanto é sempre bom "ver" um triângulo retângulo isósceles como a metade de um quadrado e, quando for o caso, ver um triângulo "30-60-90" como metade de um triângulo equilátero.
Se você os enchergar assim, um monte de coisas aparecem:
sen90 = 1 = cos0º ( de ambos )
sen60 = √3/2 = cos30º ( do triângulo equilátero )
sen45 = √2/2 = cos45º ( do quadrado)
sen30 = 1 / 2 = cos60º ( do triângulo equilátero )
sen 0 = 0 = cos90º ( de ambos )
Lembre-se da definição geométrica de seno (cosseno):
Cateto Oposto (Adjacente) / Hipotenusa.
Catetos = Lados do Ângulo Reto
Hipotenusa = o outro lado, o maior, o oposto a 90º...
E outras tantas...
Que nem Raulzito falava: "Tente outra vez..."
Saudações rockinrianas,
E Vamos Lá !
...
Saudações metódicas,
E Vamos Lá
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Verdadeiro ou Falso
Obrigado pela explicação super detalhada Rhian!!!
ah, pois é, escuto só músicas antigas, nasci numa época estranha. È uma pena que nunca verei o show do unico rockeiro que esse país teve ou de artisitas como Luiz Gonzaga.
ah, pois é, escuto só músicas antigas, nasci numa época estranha. È uma pena que nunca verei o show do unico rockeiro que esse país teve ou de artisitas como Luiz Gonzaga.
Re: Verdadeiro ou Falso
Tempos bons...
Mas dias melhore virão !
Imagine as "tournées" de Gonzagão, há 60 anos atrás, pelo então Brazil, com Z, visitando todas as cidades !
Um herói !
Um mestre !
Só não ia dar certo a dupla com Raulzito.
Gonzagão ia pra próxima cidade e Raul ficava lá mesmo !
Mas é assim mesmo. Gostamos dos mesmos caras, mesmo nós e eles sendo diferentes...
Mas Vamos Lá !
Pense e tente sempre, outra vez...
Mas dias melhore virão !
Imagine as "tournées" de Gonzagão, há 60 anos atrás, pelo então Brazil, com Z, visitando todas as cidades !
Um herói !
Um mestre !
Só não ia dar certo a dupla com Raulzito.
Gonzagão ia pra próxima cidade e Raul ficava lá mesmo !
Mas é assim mesmo. Gostamos dos mesmos caras, mesmo nós e eles sendo diferentes...
Mas Vamos Lá !
Pense e tente sempre, outra vez...
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» verdadeiro ou falso
» Verdadeiro ou falso
» Verdadeiro ou Falso
» Verdadeiro ou Falso
» verdadeiro ou falso
» Verdadeiro ou falso
» Verdadeiro ou Falso
» Verdadeiro ou Falso
» verdadeiro ou falso
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos