Potenciação Fme-3
+2
orunss
felipeomestre123
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Potenciação Fme-3
n=0, A= 1+1+1-1=2
n=1, A= 1+1-1+1=2
n=2, A=1+1+1-1=2
relembrando que :
1^{n}
se n for par é =1
se n for ímpar =-1
podemos observar que
(-1)^{2n} vai ser 1 independente do n pertencente aos naturais pois o 2n sempre será par
-(-1)^{2n+3} vai ser -(-1)=1 sempre pois 2n+3 sempre vai ser ímpar para n pertencente aos naturais
(-1)^{3n} esse vai alternar entre ímpar ou par iniciando como 1 , pois (-1)^{0} = 1
-(-1)^{n} esse vai alternar entre ímpar ou par iniciando com -1, e anulando o (-1)^{3n}
n=1, A= 1+1-1+1=2
n=2, A=1+1+1-1=2
relembrando que :
1^{n}
se n for par é =1
se n for ímpar =-1
podemos observar que
(-1)^{2n} vai ser 1 independente do n pertencente aos naturais pois o 2n sempre será par
-(-1)^{2n+3} vai ser -(-1)=1 sempre pois 2n+3 sempre vai ser ímpar para n pertencente aos naturais
(-1)^{3n} esse vai alternar entre ímpar ou par iniciando como 1 , pois (-1)^{0} = 1
-(-1)^{n} esse vai alternar entre ímpar ou par iniciando com -1, e anulando o (-1)^{3n}
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
Re: Potenciação Fme-3
Fiz de outra forma, tente isolar "1^n" e troque-o por uma letra, por exemplo "a". Faça as equações e dará, por fim, 1^n+1^n, como n > 0, o expoente não influenciará no "1".
se eu estiver errado, alguém me corrija.
desde já, agradeço.
se eu estiver errado, alguém me corrija.
desde já, agradeço.
KOSHAI- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 146
Data de inscrição : 12/02/2021
Idade : 21
Localização : Brasília-DF
Re: Potenciação Fme-3
Vamos supor que onde tem o sinal de menos há inversão - par vira ímpar, para cancelarmos os +1 com -1.
para n = par
2n = par
2n+3 = impar -- com menos vira par
3n = par
n = par --- com menos vira impar
para n = impar
2n = par
2n+3 = impar -- com menos vira par
3n = impar
n = impar --- com menos vira par
par+par+par+impar = par+par ---- A = 2
par + par + impar + par = par+par --- A =2
para n = par
2n = par
2n+3 = impar -- com menos vira par
3n = par
n = par --- com menos vira impar
para n = impar
2n = par
2n+3 = impar -- com menos vira par
3n = impar
n = impar --- com menos vira par
par+par+par+impar = par+par ---- A = 2
par + par + impar + par = par+par --- A =2
Nickds12- Mestre Jedi
- Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Potenciação Fme-3
Gostei da tua ideia, mas como isolamos [latex]\left ( -1 \right )^{n}[/latex]?KOSHAI escreveu:Fiz de outra forma, tente isolar "1^n" e troque-o por uma letra, por exemplo "a". Faça as equações e dará, por fim, 1^n+1^n, como n > 0, o expoente não influenciará no "1".
se eu estiver errado, alguém me corrija.
desde já, agradeço.
orunss- Jedi
- Mensagens : 244
Data de inscrição : 03/01/2019
Idade : 24
Localização : Recife-PE
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Potenciação Fme-3
Não fiz ainda, estou descansando, acabei de comer. Depois tento fazer desse modo. Fiz do outro jeito, mas tentarei de ambas as formas...
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Potenciação Fme-3
A = (-1)2.n - (-1)2.n+3 + (-1)3.n - (-1)n
A = {(-1)n}2 - (-1)3.{(-1)n}2 + {(-1)n)3 - (-1)n ---> Fazendo x = (-1)n
A = x² + x² + x³ - x ---> A = x.(x² + 2.x - 1)
A = (-1)n.{[(-1)n]2 + 2.(-1)n - 1}
A = (-1)n.{[(-1)2]n + 2.(-1)n - 1}
A = (-1)n.[1n + 2.(-1)n - 1]
A = (-1)n.[1 + 2.(-1)n - 1]
A = (-1)n.[2.(-1)n] ---> A = 2.[(-1)n]2 ---> A = 2.[(-1)2]n ---> A = 2.1n ---> A = 2
A = {(-1)n}2 - (-1)3.{(-1)n}2 + {(-1)n)3 - (-1)n ---> Fazendo x = (-1)n
A = x² + x² + x³ - x ---> A = x.(x² + 2.x - 1)
A = (-1)n.{[(-1)n]2 + 2.(-1)n - 1}
A = (-1)n.{[(-1)2]n + 2.(-1)n - 1}
A = (-1)n.[1n + 2.(-1)n - 1]
A = (-1)n.[1 + 2.(-1)n - 1]
A = (-1)n.[2.(-1)n] ---> A = 2.[(-1)n]2 ---> A = 2.[(-1)2]n ---> A = 2.1n ---> A = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73181
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
orunss e felipeomestre123 gostam desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos