PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto e Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Conjunto e Probabilidade Empty Conjunto e Probabilidade

Mensagem por Guilherme-Fernandes-1985 Ter 16 Fev 2021, 03:37

Em uma pesquisa feita com 400 pessoas sobre o hábito de leitura de três tipos de revistas (moda, ciência e esportes), foram coletadas as seguintes informações:

- 90 pessoas leem revistas sobre moda e revistas sobre esportes;
- 75 pessoas leem revistas sobre ciência e revistas sobre esportes;
- 58 pessoas leem revistas sobre moda e revistas sobre ciência;
- 196 pessoas leem revistas sobre moda;
- 153 pessoas leem revistas sobre ciência;
- 212 pessoas leem revistas sobre esportes;
- 22 pessoas não leem nenhum dos três tipos de revistas citados.

Sendo assim, escolhendo-se, aleatoriamente, uma pessoa dentre as 400 pesquisadas, a probabilidade de essa pessoa ler apenas revistas sobre moda ou apenas revistas sobre ciência, é igual a

(A) 26%
(B) 37%
(C) 43%
(D) 49%
(E) 58%

Guilherme-Fernandes-1985
Padawan
Padawan

Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto e Probabilidade Empty Re: Conjunto e Probabilidade

Mensagem por Nickds12 Ter 16 Fev 2021, 06:20

196+212+153-58-75-90+y+22 = 400
y = 40

retirando y duas vezes porque os dois possuem y
153+196-90-75-2*40 =104

104/400 = 0,26 --- 26%

Conjunto e Probabilidade Salvo11

Nickds12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 577
Data de inscrição : 31/08/2019
Idade : 26
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos