Determinar Força de Reação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Re: Determinar Força de Reação
Qt=800*2+(200+800)*3/2=3100
Fa+Fb=3100
MA=0;
É possível dividir esse carregamento de várias maneiras, dividirei em 3 partes, uma parte para o carregamento constante de 800 N/m que produz um momento de -800*2*1
Outra parte seria um retângulo construído na horizontal abaixo da " altura " 200N/m, da coordenada 2 até 5.
que gera um momento de
-200*3*(2+1,5)
a terceira parte seria o triângulo acima do retângulo anterior, o baricentro de um triângulo está localizado a 1/3 do vértice com ângulo de 90º, o cateto do triângulo é de 3 m, logo seu baricentro está em 1 m a partir do vértice. Assim o momento causado por essa carga é:
-(600*3/2)*(2+1)
Ma=0-->-800*2*1-200*3*(2+1,5)-(600*3/2)*(2+1)+Fb*5=0
Fa+Fb=3100
MA=0;
É possível dividir esse carregamento de várias maneiras, dividirei em 3 partes, uma parte para o carregamento constante de 800 N/m que produz um momento de -800*2*1
Outra parte seria um retângulo construído na horizontal abaixo da " altura " 200N/m, da coordenada 2 até 5.
que gera um momento de
-200*3*(2+1,5)
a terceira parte seria o triângulo acima do retângulo anterior, o baricentro de um triângulo está localizado a 1/3 do vértice com ângulo de 90º, o cateto do triângulo é de 3 m, logo seu baricentro está em 1 m a partir do vértice. Assim o momento causado por essa carga é:
-(600*3/2)*(2+1)
Ma=0-->-800*2*1-200*3*(2+1,5)-(600*3/2)*(2+1)+Fb*5=0
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Tópicos semelhantes
» Força de reação
» Determinar a força média
» Determinar a intensidade de uma força
» Força de reação
» Força de Reação
» Determinar a força média
» Determinar a intensidade de uma força
» Força de reação
» Força de Reação
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|