Determinar a intensidade de uma força
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determinar a intensidade de uma força
Um peso de 45N encontra-se pendurado por uma corda ao teto. Uma força é aplicada horizontalmente no corpo, deixando o corpo inclinado de 60° com a vertical. Na posição de equilíbrio, determine a intensidade dessa força.
Última edição por clovisystem em Ter 11 maio 2021, 17:23, editado 1 vez(es)
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Re: Determinar a intensidade de uma força
F = T.sen60º
P = T.cos60º
F/P = tg60º ---> F/45 = √3 ---> F = 45.√3
P = T.cos60º
F/P = tg60º ---> F/45 = √3 ---> F = 45.√3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Determinar a intensidade de uma força
VC é o cara!clovisystem escreveu:Um peso de 45N encontra-se pendurado por uma corda ao teto. Uma força é aplicada horizontalmente no corpo, deixando o corpo inclinado de 60° com a vertical. Na posição de equilíbrio, determine a intensidade dessa força.
clovisystem- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 21/04/2021
Tópicos semelhantes
» Intensidade da força
» intensidade da força
» Intensidade da força F
» intensidade da força
» INTENSIDADE DA FORÇA
» intensidade da força
» Intensidade da força F
» intensidade da força
» INTENSIDADE DA FORÇA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|