PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Eletrização

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Eletrização

Mensagem por pauloaires20 Sex 30 Out 2020, 10:37

Três partículas eletrizadas com carga de mesmo módulo
são fixadas em aros de mesmo raio e massa desprezível,
conforme a figura.
Eletrização Sem_tz39

Sendo a partícula 1 eletrizada negativamente, qual será
os possíveis sinais das cargas 2 e 3 para que o aro- de
material isolante- contendo a partícula 1 não entre em movimento?

A) 2 = negativa e 3 = negativa ou 2 = positiva e 3 = positiva.
B) 2 = negativa e 3 = positiva ou 2 = positiva e 3 = positiva.
C) 2 = negativa e 3 = negativa ou 2 = negativa e 3 = positiva.
D) 2 = positiva e 3 = negativa ou 2 = negativa e 3 = positiva.
E) 2 = positiva e 3 = negativa ou 2 = positiva e 3 = negativa.

Por que A e não C ?


Última edição por pauloaires20 em Sex 30 Out 2020, 10:47, editado 2 vez(es)

pauloaires20
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu, RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrização

Mensagem por Ceruko Sex 30 Out 2020, 10:40

Se houvesse uma carga negativa de um lado, e a outra positiva, isso acarretaria um movimento, pois a carga negativa(-), iria repelir o 2, e a positiva (+), atrair o 2.
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

pauloaires20 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrização

Mensagem por pauloaires20 Sex 30 Out 2020, 10:47

Ceruko escreveu:Se houvesse uma carga negativa de um lado, e a outra positiva, isso acarretaria um movimento, pois a carga negativa(-), iria repelir o 2, e a positiva (+), atrair o 2.
Agora peguei a visão, muito obrigado mano!!!

pauloaires20
Padawan
Padawan

Mensagens : 98
Data de inscrição : 07/06/2020
Idade : 22
Localização : Nova Iguaçu, RJ

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrização

Mensagem por Elcioschin Sex 30 Out 2020, 11:17

Eletrização Cargas16
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73184
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

pauloaires20 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Eletrização

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos