ONDULATÓRIA
2 participantes
Página 1 de 1
ONDULATÓRIA
(CEDERJ 2016) As frequências fundamentais das notas musicais dó e lá, produzidas por um diapasão, são, respectivamente: fd = 264 Hz e fl = 440 Hz.
As relações entre as velocidades de propagação (v) dessas duas ondas sonoras no ar e entre os seus respectivos comprimentos de onda (λ) são dados por:
a) vd = vl ; λd < λl
b) vd < vl ; λd = λl
c) vd > vl ; λd = λl
d) vd = vl ; λd > λl
A resposta é a letra D mas a velocidade não é diretamente proporcional a frequência?? se alguém puder me ajudar agradeço muito
As relações entre as velocidades de propagação (v) dessas duas ondas sonoras no ar e entre os seus respectivos comprimentos de onda (λ) são dados por:
a) vd = vl ; λd < λl
b) vd < vl ; λd = λl
c) vd > vl ; λd = λl
d) vd = vl ; λd > λl
A resposta é a letra D mas a velocidade não é diretamente proporcional a frequência?? se alguém puder me ajudar agradeço muito
barbararonquim- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/09/2020
Idade : 24
Re: ONDULATÓRIA
Olá, Barbararonquim
A questão refere-se a velocidade de propagação das ondas sonoras no ar, portanto, temos uma constante.
V=λ.f, note que V é fixo, então temos uma relação entre λ e f inversamente proporcional: quanto maior a frequência, menor o comprimento de onda.
Como V é constante. Vd=Vl. E podemos ver que λd.264=λL.440 ---> λd=1,66λL, portanto λd>λL
Espero ter ajudado
A questão refere-se a velocidade de propagação das ondas sonoras no ar, portanto, temos uma constante.
V=λ.f, note que V é fixo, então temos uma relação entre λ e f inversamente proporcional: quanto maior a frequência, menor o comprimento de onda.
Como V é constante. Vd=Vl. E podemos ver que λd.264=λL.440 ---> λd=1,66λL, portanto λd>λL
Espero ter ajudado
PedroFagundes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: ONDULATÓRIA
muito obrigada não sabia que a velocidade era constante em qualquer situação
barbararonquim- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/09/2020
Idade : 24
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos