4) Uma partícula desloca-se sobre o eixo Ox
3 participantes
Página 1 de 1
4) Uma partícula desloca-se sobre o eixo Ox
4) Uma partícula desloca-se sobre o eixo Ox com função x(t) = 3+2t −t^2.
a) Qual a velocidade no instante t?
b) Qual a aceleração no instante t?
.
a) Qual a velocidade no instante t?
b) Qual a aceleração no instante t?
.
Joaoverissimo- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2020
Re: 4) Uma partícula desloca-se sobre o eixo Ox
Derivada da posição fornece velocidade, derivada da velocidade fornece aceleração.
v=2-2t
a=-2
v=2-2t
a=-2
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: 4) Uma partícula desloca-se sobre o eixo Ox
A resposta da letra b) onde pede a aceleração seria a=-2?Emanuel Dias escreveu:Derivada da posição fornece velocidade, derivada da velocidade fornece aceleração.
v=2-2t
a=-2
Joaoverissimo- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 11/09/2020
Re: 4) Uma partícula desloca-se sobre o eixo Ox
Joaoverissimo escreveu:Emanuel Dias escreveu:Derivada da posição fornece velocidade, derivada da velocidade fornece aceleração.
v=2-2t
a=-2A resposta da letra b) onde pede a aceleração seria a=-2?
Isso, trata-se de um movimento uniformemente acelerado, ou seja, a aceleração não depende de t, é a mesma qualquer que seja t.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: 4) Uma partícula desloca-se sobre o eixo Ox
Resolvendo sem derivadas
Equação do MRUV ---> S = (a/2).t² + Vo.t + So
Equação fornecida ---> x(t) = - t² + 2.t + 3
Comparando, termo a termo:
So = 3 m
Vo = 2 m/s
a/2 = -1 ---> a = - 2 m/s²
V(t) = Vo + a.t ---> V(t) = 2 - 2.t
Equação do MRUV ---> S = (a/2).t² + Vo.t + So
Equação fornecida ---> x(t) = - t² + 2.t + 3
Comparando, termo a termo:
So = 3 m
Vo = 2 m/s
a/2 = -1 ---> a = - 2 m/s²
V(t) = Vo + a.t ---> V(t) = 2 - 2.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Partícula ao longo eixo x
» (ITA-1960) Um automóvel se desloca sobre uma estrada
» (ITA-1960) Um automóvel desloca-se sôbre uma estrada, n
» Ponto sobre o eixo
» Dúvida sobre eixo padrão
» (ITA-1960) Um automóvel se desloca sobre uma estrada
» (ITA-1960) Um automóvel desloca-se sôbre uma estrada, n
» Ponto sobre o eixo
» Dúvida sobre eixo padrão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos