Ponto sobre o eixo
3 participantes
Página 1 de 1
LB Beatz- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 12/09/2017
Idade : 20
Localização : Fortaleza Ceará Brasil
Re: Ponto sobre o eixo
Considere o ponto A' simétrico de A em relação a x, ou então o ponto B' simétrico de B em relação também ao eixo x. O ponto C é o intercepto em x da reta A'B, ou da reta B'A.
A = (3, 3) e B = (5, 5)
A' = (3, -3)
reta A'B ---> 8x - 2y - 30 = 0
para y = 0 ----> x = 30/8 = 15/4 = 3,75 ------> C = (3,75 , 0) -------> (d)
A = (3, 3) e B = (5, 5)
A' = (3, -3)
reta A'B ---> 8x - 2y - 30 = 0
para y = 0 ----> x = 30/8 = 15/4 = 3,75 ------> C = (3,75 , 0) -------> (d)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 9888
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 70
Localização : Santos, SP, BR
LB Beatz gosta desta mensagem
Re: Ponto sobre o eixo
É o mesmo que considerar o eixo x como um espelho e A', B' as imagens de A, B
O raio luminoso que sai de A, reflete em C e chega em B é o menor caminho.
Isto porque a luz é inteligente e preguiçosa: ela sempre escolhe o menor caminho!
O raio luminoso que sai de A, reflete em C e chega em B é o menor caminho.
Isto porque a luz é inteligente e preguiçosa: ela sempre escolhe o menor caminho!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 67990
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 76
Localização : Santos/SP

» Prove que um ponto P está sobre o eixo radica
» Ponto e Eixo
» ponto do eixo das ordenadas
» Determinar o ponto do eixo X
» Ponto equidistante no eixo das abscissas
» Ponto e Eixo
» ponto do eixo das ordenadas
» Determinar o ponto do eixo X
» Ponto equidistante no eixo das abscissas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|