Analítica V
3 participantes
Página 1 de 1
Analítica V
Dado o triângulo cujos vértices são A (0,1); B (1,0) e C (7,7) a soma dos ângulos internos  e C deste triângulo vale:
a) 60º b) 135º c) 45º d) 90º e) 180º
a) 60º b) 135º c) 45º d) 90º e) 180º
- c:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Analítica V
Outro modo
A + B + C = 180º ---> A + C = 180º - B
Lei dos cossenos: AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cosB --->
85 = 2 + 85 - 2.√2.√85.cosB ---> cosB = 1/√170 ---> B ~= 85,6º --->
A + C ~= 94,4º
A + B + C = 180º ---> A + C = 180º - B
Lei dos cossenos: AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cosB --->
85 = 2 + 85 - 2.√2.√85.cosB ---> cosB = 1/√170 ---> B ~= 85,6º --->
A + C ~= 94,4º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos