semi-circulos
2 participantes
Página 1 de 1
semi-circulos
Construindo-se dois semi-círculos cujos diâmetros
estão apoiados em dois lados consecutivos de um
quadrado, consegue-se desenhar um coração. Usandose
uma cartolina de dimensões 70cm por 52cm, quantos
corações, no máximo, poderão ser recortados, sabendo
que o perímetro do quadrado é 40cm?
(Considere pi = 3,14)
a) 26
b) 24
c) 22
d) 20
e) 18
estão apoiados em dois lados consecutivos de um
quadrado, consegue-se desenhar um coração. Usandose
uma cartolina de dimensões 70cm por 52cm, quantos
corações, no máximo, poderão ser recortados, sabendo
que o perímetro do quadrado é 40cm?
(Considere pi = 3,14)
a) 26
b) 24
c) 22
d) 20
e) 18
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: semi-circulos
Primeiramente, ele diz que o perímetro é 40 cm. Logo, o lado do quadrado é igual a 10 cm. E como os semi-círculos tem o diâmetro apoiado em lados do quadrado, o diâmetro é igual a 10 cm, assim sendo, o raio é igual a 5 cm.
A área total do "coração" é igual à área do quadrado mais a área dos dois semi-círculos:
-área do quadrado : l² = 10² = 100 cm²
-área dos dois semi-círculos( = área de um círculo) = pi x R² = 3,14 x 25 = 78,5 cm²
Área do "coração" = 100 + 78,5 = 178,5 cm²
A cartolina tem área igual a : B x h = 70 x 52 = 3640 cm²
Assim, a quantidade máxima de "corações" é igual à área da cartolina dividida pela área do "coração" :
3640 / 178,5 ~ 20, 392
Entao, poderão ser cortados no máximo 20 corações.
Alternativa D.
Ramon Araújo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 107
Data de inscrição : 18/10/2010
Idade : 32
Localização : manaus
Tópicos semelhantes
» semi circulos
» Semi-círculos num triângulo retângulo
» Semi-círculo e Círculos num Setor de 90º (Resolvido)
» Semi retas
» semi-metal
» Semi-círculos num triângulo retângulo
» Semi-círculo e Círculos num Setor de 90º (Resolvido)
» Semi retas
» semi-metal
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|