logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo
log[2]x=log[x]2
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: logaritmo
Salve, tudo bem?
Se você usar substituição de base sai fácil!
Observe:
log[2]x=log[x]2
(log[2]2)/log[x]2=log[x]2
log^2[x]2=1
x=2
Esqueci de considerar as condições de existência de x e suas restrições. Observe na resposta do colega Elcioschin, logo abaixo.
Espero ter ajudado!Grande abraço
Se você usar substituição de base sai fácil!
Observe:
log[2]x=log[x]2
(log[2]2)/log[x]2=log[x]2
log^2[x]2=1
x=2
Esqueci de considerar as condições de existência de x e suas restrições. Observe na resposta do colega Elcioschin, logo abaixo.
Espero ter ajudado!Grande abraço
Última edição por FocoNoITA em Dom 06 Set 2020, 16:40, editado 1 vez(es)
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Re: logaritmo
Restrições
x é logaritmando ---> x > 0
x é base ---> x > 0 e x ≠ 1
(log2x)² = 1 ---> log2x = ± 1
a) log2x = +1 ---> x = 2
b) log2x = - 1 ---> x = 1/2
Teste os dois valores na equação original
x é logaritmando ---> x > 0
x é base ---> x > 0 e x ≠ 1
(log2x)² = 1 ---> log2x = ± 1
a) log2x = +1 ---> x = 2
b) log2x = - 1 ---> x = 1/2
Teste os dois valores na equação original
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|