[Resolvido](MACKENZIE) Estatística descritiva
3 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido](MACKENZIE) Estatística descritiva
(MACKENZIE) Um pesquisador fez um conjunto de medidas em um laboratório e construiu uma tabela com as frequências relativas (em porcentagem) de cada medida, conforme se vê a seguir:
Assim, por exemplo, o valor 1,0 foi obtido em 30% das medidas realizadas. A menor quantidade possível de vezes que o pesquisador obteve o valor medido maior que 1,5 é:
A)6
B)7
C)8
D)9
E)10
Deixei a tabela grande para facilitar a leitura. Não estou consguindo relacionar a Freq. relativa à quantidade de vezes.
Valor medido | Frequência relativa(%) |
1,0 | 30 |
1,2 | 7,5 |
1,3 | 45 |
1,7 | 12,5 |
1,8 | 5 |
Total = 100 |
A)6
B)7
C)8
D)9
E)10
- Gabarito:
- 7
Deixei a tabela grande para facilitar a leitura. Não estou consguindo relacionar a Freq. relativa à quantidade de vezes.
Eduardo Rabelo
12.08.2020 11:51:33Última edição por Eduardo RabeloITA em Qua 12 Ago 2020, 13:29, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Erro gramatical)
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Estatística descritiva
Olá, Eduardo. Raciocinei da seguinte maneira:
A frequência relativa acumulada pelos números maiores que 1,5 é (passando para %):
0,125 + 0,05 = 0,175
Sendo n o número inteiro de vezes em que tivemos que o pesquisador obteve valores maiores que 1,5, e sendo x o número total de medidas, temos:
n/x = 0,175
n = 0,175.x
x = n/0,175
O menor valor de "n" que faz x inteiro é 7
Logo, n = 7 e x = 40
A frequência relativa acumulada pelos números maiores que 1,5 é (passando para %):
0,125 + 0,05 = 0,175
Sendo n o número inteiro de vezes em que tivemos que o pesquisador obteve valores maiores que 1,5, e sendo x o número total de medidas, temos:
n/x = 0,175
n = 0,175.x
x = n/0,175
O menor valor de "n" que faz x inteiro é 7
Logo, n = 7 e x = 40
Bellic- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 09/08/2020
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Eduardo Rabelo gosta desta mensagem
Re: [Resolvido](MACKENZIE) Estatística descritiva
Isso ocorre em 17,5 % dos dados.
Ou seja, 17,5/100 (17,5 elementos de um grupo com cem elementos possui medida maior do que 1,5).
Devemos verificar qual o menor conjunto de dados possível para se trabalhar:
17,5/100 = 7/40 (menor fração irredutível).
O menor grupo de dados possui 40 elementos, dois quais 7 são maiores do que 1,5.
OBS: esse assunto é de álgebra e não tem relação com matemática financeira.
Ou seja, 17,5/100 (17,5 elementos de um grupo com cem elementos possui medida maior do que 1,5).
Devemos verificar qual o menor conjunto de dados possível para se trabalhar:
17,5/100 = 7/40 (menor fração irredutível).
O menor grupo de dados possui 40 elementos, dois quais 7 são maiores do que 1,5.
OBS: esse assunto é de álgebra e não tem relação com matemática financeira.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Eduardo Rabelo e Zeugma gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Estatística descritiva
» Estatística descritiva
» Estatística descritiva
» Questão FGV 2021 - Estatística descritiva
» (CESPE/BACEN/2013) Estatística Descritiva
» Estatística descritiva
» Estatística descritiva
» Questão FGV 2021 - Estatística descritiva
» (CESPE/BACEN/2013) Estatística Descritiva
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|