Numeros complexos com Bháskara
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Numeros complexos com Bháskara
Utilizando a fórmula de Bháskara, determine as raízes da equação
[latex]x^{2} - (1 +i)x - \frac{1}{4}(3 +2i)=0 [/latex]
Gab: 3/2 + i ; -1/2
Não entendi como utilizo as leis de Moivre para me livrar da raíz do delta, poderiam me ajudar?
[latex]x^{2} - (1 +i)x - \frac{1}{4}(3 +2i)=0 [/latex]
Gab: 3/2 + i ; -1/2
Não entendi como utilizo as leis de Moivre para me livrar da raíz do delta, poderiam me ajudar?
Última edição por joaohercilio em Qui Ago 06 2020, 15:35, editado 1 vez(es)
joaohercilio- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/07/2018
Idade : 22
Localização : Blumenau - SC - Brasil
Re: Numeros complexos com Bháskara
Olá, joaohercilio.
O delta ficaria:
-> (1+i)² + 3 + 2i = 3 + 4i = 5.(3/5 + 4i/5) = 5cis(a).
Argumento é a, em que cos(a) = 3/5 e sen(a) = 4/5.
Desse modo, sen(a/2) = 1/√5 e cos(a/2) = 2/√5.
Raiz de delta:
-> √5.cis(a/2) = 2 + i
Logo,
x = [(1+i) ± (2+i)]/2
---> x = 3/2 + i ou x = -1/2.
Abs
O delta ficaria:
-> (1+i)² + 3 + 2i = 3 + 4i = 5.(3/5 + 4i/5) = 5cis(a).
Argumento é a, em que cos(a) = 3/5 e sen(a) = 4/5.
Desse modo, sen(a/2) = 1/√5 e cos(a/2) = 2/√5.
Raiz de delta:
-> √5.cis(a/2) = 2 + i
Logo,
x = [(1+i) ± (2+i)]/2
---> x = 3/2 + i ou x = -1/2.
Abs
Tópicos semelhantes
» Bháskara com Números complexos
» Bháskara com Números complexos
» Bháskara com Números complexos
» Números complexos
» Números complexos
» Bháskara com Números complexos
» Bháskara com Números complexos
» Números complexos
» Números complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|