Índice Bic-Mac
2 participantes
Página 1 de 1
Índice Bic-Mac
O Índice Big Mac é um índice criado e calculado pela revista The Economist em mais de cem países, que serve para explicar um conceito econômico chamado Paridade de Poder de Compra. Funciona assim: se um sanduíche em determinado país for mais barato do que nos Estados Unidos, significa que a moeda desse país está desvalorizada em relação ao dólar. Se o sanduíche for mais caro que nos Estados Unidos, a moeda está valorizada. Em julho de 2018, um sanduíche custava R$ 16,90 no Brasil e US$ 5,51 nos EUA. Considerando que no referido mês a cotação era de 3,85 reais por dólar, conclui-se que a moeda brasileira estava, em relação ao dólar, desvalorizada aproximadamente
(A) 20%. (B) 5%. (C) 15%. (D) 25%. (E) 10%.
Converti o valor do Bic mac para dolar, 16.90/3.85 ~~ 4.39, ai depois 4.39(1+x)=5.51 ---> x= 0.25 x= 25%. Não entendo, agradeço
(A) 20%. (B) 5%. (C) 15%. (D) 25%. (E) 10%.
Converti o valor do Bic mac para dolar, 16.90/3.85 ~~ 4.39, ai depois 4.39(1+x)=5.51 ---> x= 0.25 x= 25%. Não entendo, agradeço
- letra a:
CommodoreSon1- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020
Re: Índice Bic-Mac
5,51 - 4,39
------------- ~= 0,20 ---> 20 %
.... 5,51
------------- ~= 0,20 ---> 20 %
.... 5,51
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Indice de refração
» Indice de refração
» Índice de refração
» índice de refração
» Índice de compressão
» Indice de refração
» Índice de refração
» índice de refração
» Índice de compressão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|