UFT Manhã 2011/1 Trajetória da bola
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFT Manhã 2011/1 Trajetória da bola
Um jogador de futebol, ao bater uma falta com barreira, chuta a bola de forma a encobri-la. A trajetória percorrida pela bola descreve uma parábola para chegar ao gol.
Sabendo-se que a bola estava parada no local da falta no momento do chute, isto é, com tempo e altura iguais a zero. Sabendo-se ainda, que no primeiro segundo após o chute, a bola atingiu uma altura de 6 metros e, cinco segundos após o chute, ela atingiu altura de 10 metros. Pode-se afirmar que após o chute a bola atingiu a altura máxima no tempo igual a:
a) 3 segundos
b) 3,5 segundos
c) 4 segundos
d) 4,5 segundos
e) 5 segundos
Gabarito: B
Seria possível fazer essa questão com as funções da Física?
Sabendo-se que a bola estava parada no local da falta no momento do chute, isto é, com tempo e altura iguais a zero. Sabendo-se ainda, que no primeiro segundo após o chute, a bola atingiu uma altura de 6 metros e, cinco segundos após o chute, ela atingiu altura de 10 metros. Pode-se afirmar que após o chute a bola atingiu a altura máxima no tempo igual a:
a) 3 segundos
b) 3,5 segundos
c) 4 segundos
d) 4,5 segundos
e) 5 segundos
Gabarito: B
Seria possível fazer essa questão com as funções da Física?
MtrdX- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR
Re: UFT Manhã 2011/1 Trajetória da bola
Estude "Lançamento oblíquo no vácuo"
Sejam Vo a velocidade de lançamento e θ o ângulo dela com a horizontal.
Voy = Vo.senθ
H = Voy.t - (1/2).g.t² ---> H = Vo.senθ.t - (1/2).10.t²
Para t = 1 s ---> H(1) = 6 m --> 6 = Vo.senθ.1 - (1/2).10.1² --->
Vo.senθ = 11 m
Para t = 5 s ---> H(5) = 10 m --> 10 = Vo.senθ.5 - (1/2).10.5² --->
Vo.senθ = 27 m
Deve haver dado errado no enunciado. Por favor, confira
Hmáx = (Vo.senθ)²/2.g
Na altura máxima Vy = 0 ---> 0 = Voy - g.t
Sejam Vo a velocidade de lançamento e θ o ângulo dela com a horizontal.
Voy = Vo.senθ
H = Voy.t - (1/2).g.t² ---> H = Vo.senθ.t - (1/2).10.t²
Para t = 1 s ---> H(1) = 6 m --> 6 = Vo.senθ.1 - (1/2).10.1² --->
Vo.senθ = 11 m
Para t = 5 s ---> H(5) = 10 m --> 10 = Vo.senθ.5 - (1/2).10.5² --->
Vo.senθ = 27 m
Deve haver dado errado no enunciado. Por favor, confira
Hmáx = (Vo.senθ)²/2.g
Na altura máxima Vy = 0 ---> 0 = Voy - g.t
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFT Manhã 2011/1 Trajetória da bola
Elcioschin escreveu:Estude "Lançamento oblíquo no vácuo"
Sejam Vo a velocidade de lançamento e θ o ângulo dela com a horizontal.
Voy = Vo.senθ
H = Voy.t - (1/2).g.t² ---> H = Vo.senθ.t - (1/2).10.t²
Para t = 1 s ---> H(1) = 6 m --> 6 = Vo.senθ.1 - (1/2).10.1² --->
Vo.senθ = 11 m
Para t = 5 s ---> H(5) = 10 m --> 10 = Vo.senθ.5 - (1/2).10.5² --->
Vo.senθ = 27 m
Deve haver dado errado no enunciado. Por favor, confira
Hmáx = (Vo.senθ)²/2.g
Na altura máxima Vy = 0 ---> 0 = Voy - g.t
Tentei fazer dessa forma mesmo
A resolução oficial foi essa Elcio:
h(t) = a.t2 +b.t
Sabendo que h(1) = 6m e h(5) = 10m temos o sistema:
Portanto, h(t) = -t2 + 7t logo a altura máxima será atingida para
.
MtrdX- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR
Tópicos semelhantes
» (UERJ–2011) A bola utilizada em uma partida d
» Amanhã de manhã!
» Incidência de raios solares- Geografia
» Questão 6, 2012 Manhã
» Tarde chuvosa,manhã ensolarada....
» Amanhã de manhã!
» Incidência de raios solares- Geografia
» Questão 6, 2012 Manhã
» Tarde chuvosa,manhã ensolarada....
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|