discussão sobre velocidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
discussão sobre velocidade
Porque velocidade foi definida sendo a ΔS/Δt e não sendo, por exemplo, ΔS*Δt?
Craftmir2003- Jedi
- Mensagens : 254
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 24
Localização : Brasil
Re: discussão sobre velocidade
Porque velocidade é uma taxa de variação do espaço, em relação ao tempo.
Portanto, taxa é a relação (divisão) da variação do espaço, pela variação do tempo: V = ΔS/Δt
Do mesmo modo, aceleração é a taxa de variação da velocidade, em relação ao tempo: a = ΔV/Δt
E existem outra unidades que partem do mesmo princípio:
Vazão volumétrica e vazão mássica ---> m³/s, kg/h
Taxa de produtividade na construção de uma estrada: m/dia
Idem na pintura de um painel: m²/d
Mortes por Covid-19 por dia , por semana , por mês
E assim por diante
.
Portanto, taxa é a relação (divisão) da variação do espaço, pela variação do tempo: V = ΔS/Δt
Do mesmo modo, aceleração é a taxa de variação da velocidade, em relação ao tempo: a = ΔV/Δt
E existem outra unidades que partem do mesmo princípio:
Vazão volumétrica e vazão mássica ---> m³/s, kg/h
Taxa de produtividade na construção de uma estrada: m/dia
Idem na pintura de um painel: m²/d
Mortes por Covid-19 por dia , por semana , por mês
E assim por diante
.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre velocidade
» Discussão sobre voltas na pista de corrida
» Duvida sobre velocidade
» EXERCÍCIOS SOBRE VELOCIDADE MÉDIA.
» dúvida sobre velocidade do som
» Discussão sobre voltas na pista de corrida
» Duvida sobre velocidade
» EXERCÍCIOS SOBRE VELOCIDADE MÉDIA.
» dúvida sobre velocidade do som
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos