Pressão - Tópicos da Física
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Pressão - Tópicos da Física
(Unesp-SP) O esfigmomanômetro de Riva-Rocci foi um dos primeiros aparelhos desenvolvidos para se medir a pressão arterial.
Atualmente, em razão do mercúrio presente nesses aparelhos,eles vêm sendo substituídos por esfigmomanônetros eletrônicos,
sem mercúrio, para reduzir impactos ambientais.
Para uma pessoa saudável, a pressão arterial máxima equilibra a coluna de mercúrio a uma altura máxima de 120 mm e a pressão arterial mínima equilibra a coluna de mercúrio a uma altura mínima de 80 mm. Se o esfigmomanômetro de Riva-Rocci utilizasse água ao invés de mercúrio, quais seriam as alturas máxima e mínima, em milímetros, da coluna de água que seria equilibrada pelos valores máximos e mínimos da pressão arterial de uma pessoa saudável?
Considere que a densidade do mercúrio é 13 vezes a da água.
a) Hmín 5 1 040 mm ; Hmáx 5 1 560 mm
b) Hmín 5 80 mm ; Hmáx 5 120 mm
c) Hmín 5 6,2 mm ; Hmáx 5 9,2 mm
d) Hmín 5 1 040 mm ; Hmáx 5 2 080 mm
e) Hmín 5 860 mm ; Hmáx 5 1 560 mm
gabarito: A)
Atualmente, em razão do mercúrio presente nesses aparelhos,eles vêm sendo substituídos por esfigmomanônetros eletrônicos,
sem mercúrio, para reduzir impactos ambientais.
Para uma pessoa saudável, a pressão arterial máxima equilibra a coluna de mercúrio a uma altura máxima de 120 mm e a pressão arterial mínima equilibra a coluna de mercúrio a uma altura mínima de 80 mm. Se o esfigmomanômetro de Riva-Rocci utilizasse água ao invés de mercúrio, quais seriam as alturas máxima e mínima, em milímetros, da coluna de água que seria equilibrada pelos valores máximos e mínimos da pressão arterial de uma pessoa saudável?
Considere que a densidade do mercúrio é 13 vezes a da água.
a) Hmín 5 1 040 mm ; Hmáx 5 1 560 mm
b) Hmín 5 80 mm ; Hmáx 5 120 mm
c) Hmín 5 6,2 mm ; Hmáx 5 9,2 mm
d) Hmín 5 1 040 mm ; Hmáx 5 2 080 mm
e) Hmín 5 860 mm ; Hmáx 5 1 560 mm
gabarito: A)
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Pressão - Tópicos da Física
Hmín = 13*120 = 1 560 mm
Hmáx = 13*80 .= 1 040 mm
Hmáx = 13*80 .= 1 040 mm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pressão - Tópicos da Física
» Pressão - Tópicos da Física
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Tópicos De Física X Física Clássica
» Pressão - Tópicos da Física
» QDM - PARTE II - TÓPICOS 8 (Tópicos da Física - Vol. 1)
» De fundamentos de física para Tópicos de física
» Tópicos De Física X Física Clássica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|