Solubilidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Solubilidade
A solubilidade do NaNO3 é de 80g/100g de H2O a 20°C. Se tentarmos dissolver 120g deste sal em 140g de água teremos uma solução classificada como:
- A)Insaturada
- B)Supersaturada
- C)Saturada com 8g de precipitado
- D)Saturada
- E)Saturada com 24g de precipitado
tkg767- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 06/06/2020
Re: Solubilidade
Boa noite, querido, segue o meu raciocínio:
80g de sal se diluem em 100g de água. Se temos 140g de água, quanto de sal precisamos?
Daí, vem que:
80g NaNO3 -------- 100g de H20
Xg NaNO3 ------- 140g de H20
X = 112g de NaNO3.
Perceba que precisamos apenas de 112g de NaNO3 e usamos 120g.
Ou seja: 120 - 112 = 8g
Logo, a solução ficará saturada com 8g de precipitado.
Concorda?
Espero ter ajudado! Caso discorde ou tenha algo para corrigir ou acrescentar, é só comentar!
80g de sal se diluem em 100g de água. Se temos 140g de água, quanto de sal precisamos?
Daí, vem que:
80g NaNO3 -------- 100g de H20
Xg NaNO3 ------- 140g de H20
X = 112g de NaNO3.
Perceba que precisamos apenas de 112g de NaNO3 e usamos 120g.
Ou seja: 120 - 112 = 8g
Logo, a solução ficará saturada com 8g de precipitado.
Concorda?
Espero ter ajudado! Caso discorde ou tenha algo para corrigir ou acrescentar, é só comentar!
Carlos Augusto Parente- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 28
Localização : Niteroi, Rio de Janeiro, Brasil
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|