Dúvida Ano luz - Terra até Marte
3 participantes
Dúvida Ano luz - Terra até Marte
Questão:
Define-se um ano-luz como a distância percorrida por um si-
nal luminoso no vácuo durante um ano terrestre. Sabendo que, no
vácuo, a luz viaja a uma velocidade de 3,0 ? 105 km/s, calcule, em
metros, o comprimento equivalente a um ano-luz.
Resolução:
∆ T = V ∆ T, então D = C ∆ T
∆ T = 1 ano = 365 dias = 365*24 h = 365 *24 * 3600s
∆ T = 3,15*10^7s
c = 3*10^8 m/s
Logo D = 3*10^8*3,15*10^7
D = 9,5*10^15 m, essa é a resposta.
Tenho duas perguntas, por que foi usado o ano da Terra? A segunda dúvida é a seguinte, se eu quisesse por exemplo calcular a distância da Terra até Marte eu precisaria usar o ano de Marte e só substituir nas equações como foi acima, caso não pode me mostrar como fica?
Obrigado.
Define-se um ano-luz como a distância percorrida por um si-
nal luminoso no vácuo durante um ano terrestre. Sabendo que, no
vácuo, a luz viaja a uma velocidade de 3,0 ? 105 km/s, calcule, em
metros, o comprimento equivalente a um ano-luz.
Resolução:
∆ T = V ∆ T, então D = C ∆ T
∆ T = 1 ano = 365 dias = 365*24 h = 365 *24 * 3600s
∆ T = 3,15*10^7s
c = 3*10^8 m/s
Logo D = 3*10^8*3,15*10^7
D = 9,5*10^15 m, essa é a resposta.
Tenho duas perguntas, por que foi usado o ano da Terra? A segunda dúvida é a seguinte, se eu quisesse por exemplo calcular a distância da Terra até Marte eu precisaria usar o ano de Marte e só substituir nas equações como foi acima, caso não pode me mostrar como fica?
Obrigado.
MightHill- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Dúvida Ano luz - Terra até Marte
Definição: Ano luz é a distância percorrida pela luz em 1 ano.
Primeiro. Foi definido assim porque o ano terrestre é o ano que estamos acostumados a trabalhar.
Segundo: Para qualquer ponto, o ano que você deve usar é o ano terrestre, porque a unidade foi definida dessa forma.
Se você alterar o período do ano o ano luz muda de valor, então as distâncias ano-luz vão variar, para isso não acontecer, deve-se sempre usar o ano terrestre.
Primeiro. Foi definido assim porque o ano terrestre é o ano que estamos acostumados a trabalhar.
Segundo: Para qualquer ponto, o ano que você deve usar é o ano terrestre, porque a unidade foi definida dessa forma.
Se você alterar o período do ano o ano luz muda de valor, então as distâncias ano-luz vão variar, para isso não acontecer, deve-se sempre usar o ano terrestre.
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Dúvida Ano luz - Terra até Marte
Entendi agora, mas como eu calcularia a distância da Terra até Marte, pode me auxiliar?
MightHill- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Dúvida Ano luz - Terra até Marte
Você precisaria saber a distância entre a Terra e Marte ou o tempo que a luz demora para chegar lá
rhsb19- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 25/05/2020
Idade : 22
Localização : Recife, PE
Re: Dúvida Ano luz - Terra até Marte
Entendido, obrigado pela ajuda.
MightHill- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 24/09/2019
Idade : 21
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Terra x Marte
» [DÚVIDA] - Colisão na Terra
» duvida movimentos da TErra
» Terra Roxa [Dúvida]
» duvida movimentos da TErra e localização
» [DÚVIDA] - Colisão na Terra
» duvida movimentos da TErra
» Terra Roxa [Dúvida]
» duvida movimentos da TErra e localização
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|