função log
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função log
Dada a função f(x) = log10 x, de domínio R+
tem f(2) = 0,30 e f(3) = 0,48. Se f(p) = 1,38 , então p é igual a?
alguem oe ajudar
tem f(2) = 0,30 e f(3) = 0,48. Se f(p) = 1,38 , então p é igual a?
alguem oe ajudar
almir- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 55
Localização : sao pedro da aldeia - rio de janeiro - brasil
Re: função log
Resposta?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: função log
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: função log
Euclides, daonde saiu que 1,38 = log 2^3 + log 3 ?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: função log
1,38=3*0,3+0,48
1,38=3*f(2)+f(3)
isso é sono...
1,38=3*f(2)+f(3)
isso é sono...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: função log
hehe;isso eu sei. Mas para chegar nessa combinação só por visualização? 3log2 + log 3?
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: função log
0,30=log 2
0,48=log 3
são dados da questão: f(x)=log x ---> f(2)=0,30=log 2
0,48=log 3
são dados da questão: f(x)=log x ---> f(2)=0,30=log 2
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: função log
Jojo, essa combinação que você fala eu só consegui pensando em equações diofantinas.
O mdc de 30 e 48 divide 138, então basta encontramos uma solução para essa equação. Como os números são pequenos, podemos fazer por tentativa mesmo, o velho ''Modo Bruto''. A solução que encontrei foi a mesma do mestre Euclides. Caso fossem números ''maiores'', é só usar o algoritmo do ''mdc'' de Euclides de trás para frente que se encontra uma solução para esse tipo de equação.
O mdc de 30 e 48 divide 138, então basta encontramos uma solução para essa equação. Como os números são pequenos, podemos fazer por tentativa mesmo, o velho ''Modo Bruto''. A solução que encontrei foi a mesma do mestre Euclides. Caso fossem números ''maiores'', é só usar o algoritmo do ''mdc'' de Euclides de trás para frente que se encontra uma solução para esse tipo de equação.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Duvida funcao.Uma funcao do 1 grau tal que f(-1) = 5 e f(3) = -3. Entao , f(0) e igual a
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|