Aceleração angular
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Aceleração angular
Como resolver?
Uma barra uniforme de comprimento L e massa m está presa por uma de suas extremidades num eixo fixo e pode girar em torno desse ponto sem atrito. A barra está inicialmente na posição horizontal e é abandonada a partir do repouso. A aceleração angular desta barra, imediatamente após ser solta, é:
Gabarito: alternativa E
Isabella O.E.- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: Aceleração angular
Torque=I∝
mgL/2=m∝L²/3
∝=3g/2L
mgL/2=m∝L²/3
∝=3g/2L
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração angular
Por que o L fica divido por 2 na segunda linha?
Isabella O.E.- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020
Re: Aceleração angular
Porque como a barra é uniforme seu centro de massa coincide com seu centro geométrico, ou seja em L/2 e está na horizontal iremos colocar seu peso atuando na metade de seu comprimento. Portanto em relação a uma extremidade o torque será o peso da barra vezes o braço, nesse caso L/2. Torque=mgL/2
Sr Bevictori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 106
Data de inscrição : 15/05/2020
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro
Re: Aceleração angular
Entendi. Obrigada!
Isabella O.E.- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 29/05/2020
Tópicos semelhantes
» momento angular, velocidade angular e aceleracao angular.
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração angular
» Aceleração angular
» Aceleração angular
» Fuvest - SP Movimento circular uniforme
» Aceleração angular
» Aceleração angular
» Aceleração angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|