Radiciação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radiciação
Se a =√(4-√(10 + 2√5)) e b = √(4+√(10 + 2√5)), então a+b é igual a:
a) √10
b) 4
c) 2√2
d) √5 +1
e) √3 +2
a) √10
b) 4
c) 2√2
d) √5 +1
e) √3 +2
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: Radiciação
Olá, kayron.
Estou com problemas para colocar a resolução, pois a renderização do LaTeX não está sendo feita. Irei dar umas dicas e você mata a questão, blz?
Se a =√(4-√(10 + 2√5)) e b = √(4+√(10 + 2√5)), então
Agora, desenvolva o segundo membro da igualdade e use que 6 + 2√5 = 5 + 2√5 + 1 = (√5 +1)2.
Estou com problemas para colocar a resolução, pois a renderização do LaTeX não está sendo feita. Irei dar umas dicas e você mata a questão, blz?
Se a =√(4-√(10 + 2√5)) e b = √(4+√(10 + 2√5)), então
(a+b)2 = [ √(4-√(10 + 2√5)) + √(4+√(10 + 2√5)) ]2
Agora, desenvolva o segundo membro da igualdade e use que 6 + 2√5 = 5 + 2√5 + 1 = (√5 +1)2.
Última edição por Mateus Meireles em Dom 03 maio 2020, 12:45, editado 1 vez(es)
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
Re: Radiciação
A motivação para o trinômio do quadrado perfeito veio a partir do olhar.. resolvendo muitas questões, e principalmente prestando atenção ao que você tem (se eu sei Bhaskara, por exemplo, e me passam uma equação do segundo grau, vou desenvolver delta e descobrir as raízes, certo?), com o tempo você começa a enxergar essas coisas.
Se eu te mostro essa ideia de tentar enxergar o trinômio, quando aparecer algo parecido dentro de uma raiz em um outro problema, e você ficar travado, daí você tenta desenvolver assim.
Abs.
Se eu te mostro essa ideia de tentar enxergar o trinômio, quando aparecer algo parecido dentro de uma raiz em um outro problema, e você ficar travado, daí você tenta desenvolver assim.
Abs.
____________________________________________
Links úteis:
Regras do fórum |
Como colocar imagens nas mensagens |
Como inserir códigos LaTex nas mensagens |
“A dedicação é a mãe da boa sorte.”
Mateus Meireles- Matador
- Mensagens : 763
Data de inscrição : 14/07/2018
Idade : 28
Localização : Fortaleza/CE
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos