eletrodinâmica
2 participantes
Página 1 de 1
eletrodinâmica
(UFMS-2003) O circuito ao lado apresenta
capacitores de capacitância C, inicialmente
descarregados, e resistores de resistência R. A força eletromotriz do circuito é E e a chave K está inicialmente aberta. Assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
(001) No instante em que se fecha a chave, é nula a intensidade de corrente no resistor imediatamente abaixo dos capacitores.
(002) Depois de muito tempo que a chave foi fechada, com os capacitores totalmente carregados, a ddp em cada resistor será igual a E/2.
(004) Depois de muito tempo que a chave foi fechada, com os capacitores totalmente carregados, a carga armazenada em cada capacitor será igual a CE/4.
(008) Depois de muito tempo que a chave foi fechada, com os capacitores totalmente carregados, a intensidade de corrente nos resistores será igual a E/R.
(016) No instante em que se fecha a chave, a potência total dissipada nos resistores é igual a E²/2R
capacitores de capacitância C, inicialmente
descarregados, e resistores de resistência R. A força eletromotriz do circuito é E e a chave K está inicialmente aberta. Assinale a(s) alternativa(s) correta(s).
(001) No instante em que se fecha a chave, é nula a intensidade de corrente no resistor imediatamente abaixo dos capacitores.
(002) Depois de muito tempo que a chave foi fechada, com os capacitores totalmente carregados, a ddp em cada resistor será igual a E/2.
(004) Depois de muito tempo que a chave foi fechada, com os capacitores totalmente carregados, a carga armazenada em cada capacitor será igual a CE/4.
(008) Depois de muito tempo que a chave foi fechada, com os capacitores totalmente carregados, a intensidade de corrente nos resistores será igual a E/R.
(016) No instante em que se fecha a chave, a potência total dissipada nos resistores é igual a E²/2R
- Spoiler:
- 1, 2 e 4
FelipeFBA- Jedi
- Mensagens : 281
Data de inscrição : 10/02/2020
Re: eletrodinâmica
Com capacitores carregados: malha inferior = E = (R + R).i ---> i = E/2.R
Capacitor equivalente: Ce = C/2
1) Inicialmente os dois capacitores funcionam como um curto-circuito. Assim, logo que a chave é fechada, toda a corrente enviada passa pelos capacitores e pelo resistor inferior: nenhuma corrente passa pelo R do ramo central ---> V
2) Quando os capacitores ficam carregados, eles passam a funcionar como um circuito aberto, isto é, não conduzem mais corrente. A partir dai funciona somente a malha inferior: a ddp E se distribui igualmente entre os dois resistores R ---> V
4) Tensão no capacitor Ce --> U = E/2 --> Q = Ce.U --> Q = (C/2).(E/2) --> Q = CE/4 ---> V
i = E/2.R ---> Falso
16) No instante em que se fecha a chave, não circula corrente pelo R do ramo central. Só circula corrente pelo R inferior: P = E²/R --> Falsa
Capacitor equivalente: Ce = C/2
1) Inicialmente os dois capacitores funcionam como um curto-circuito. Assim, logo que a chave é fechada, toda a corrente enviada passa pelos capacitores e pelo resistor inferior: nenhuma corrente passa pelo R do ramo central ---> V
2) Quando os capacitores ficam carregados, eles passam a funcionar como um circuito aberto, isto é, não conduzem mais corrente. A partir dai funciona somente a malha inferior: a ddp E se distribui igualmente entre os dois resistores R ---> V
4) Tensão no capacitor Ce --> U = E/2 --> Q = Ce.U --> Q = (C/2).(E/2) --> Q = CE/4 ---> V
i = E/2.R ---> Falso
16) No instante em que se fecha a chave, não circula corrente pelo R do ramo central. Só circula corrente pelo R inferior: P = E²/R --> Falsa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Queiroz2001UFBA gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|