PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Teorema de Tales num triângulo

2 participantes

Ir para baixo

Teorema de Tales num triângulo Empty Teorema de Tales num triângulo

Mensagem por hesmauricio Dom 19 Abr 2020, 15:56

Na figura a aixo, AD=10; AC=21, G é o baricentro do triângulo ABC, DE//BC. Calcule DB e AE.
Baseado no baricentro, como desenvolvo? Obg

Teorema de Tales num triângulo Img_2010

hesmauricio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/09/2018
Idade : 25
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales num triângulo Empty Re: Teorema de Tales num triângulo

Mensagem por Rory Gilmore Dom 19 Abr 2020, 16:14

Na figura abaixo, AH é mediana.
Temos a propriedade "O baricentro determina dois segmentos em cada mediana de modo que a parte que contém o vértice é duas vezes a outra".
Teorema de Tales no triângulo AHC:
2x/3x = AE/21
2/3 = AE/21
AE = 14

Teorema de Tales no triângulo ABC:
10/AB = 14/21
AB = 15

DB = 15 - 10
DB = 5

Teorema de Tales num triângulo Sem_tz44

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales num triângulo Empty Re: Teorema de Tales num triângulo

Mensagem por hesmauricio Dom 19 Abr 2020, 17:57

Perfeito. Muito obrigado!

hesmauricio
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 20/09/2018
Idade : 25
Localização : Manaus

Ir para o topo Ir para baixo

Teorema de Tales num triângulo Empty Re: Teorema de Tales num triângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos