afa - cinematica
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
afa - cinematica
Um atleta pretende percorrer a distancia de 42 km/H em 2 horas e 20 minutos.Por dificuldade no percurso,percorreu os primeiros 5 km a uma velocidade média de 15 km/H e os 21 km seguintes com uma velocidade de 18 km/H.
Com que velocidade média,em km/h deverá o atleta percorrer a distancia restante,para cumpriro percurso no tempo previsto?
Com que velocidade média,em km/h deverá o atleta percorrer a distancia restante,para cumpriro percurso no tempo previsto?
thiagoarrras- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 31
Localização : santo andre
Re: afa - cinematica
D = 42 km ----> t = 2 h 20 min = 2 h + 1/3 h = 7/3 h
d1 = 5 km ----> V1 = 15 km/h ----> d1 = V1*t1 ----> 5 = 15*t1 ----> t1 = 1/3 h
d2 = 21 km ---> V2 = 18 km/h -----> d2 = V2*t2 ---> 21 = 18*t2 ----> t2 = 7/6 h
Tempo gasto nos primeiros 26 km ----> t' = t1 + t2 ----> 't = 1/3 + 7/6 ----> t' = 3/2 h
Tempo que resta ----> t3 = t - t' ---> t3 = 7/3 - 3/2 ----> t3 = 5/6 h
Distância que resta ----> d3 = 42 - 26 ----> d3 = 16 km
d3 = V3*t3 -----> 16 = V3*(5/6) ----> V3 = 96/5 ---> V3 = 19,4 km/h
d1 = 5 km ----> V1 = 15 km/h ----> d1 = V1*t1 ----> 5 = 15*t1 ----> t1 = 1/3 h
d2 = 21 km ---> V2 = 18 km/h -----> d2 = V2*t2 ---> 21 = 18*t2 ----> t2 = 7/6 h
Tempo gasto nos primeiros 26 km ----> t' = t1 + t2 ----> 't = 1/3 + 7/6 ----> t' = 3/2 h
Tempo que resta ----> t3 = t - t' ---> t3 = 7/3 - 3/2 ----> t3 = 5/6 h
Distância que resta ----> d3 = 42 - 26 ----> d3 = 16 km
d3 = V3*t3 -----> 16 = V3*(5/6) ----> V3 = 96/5 ---> V3 = 19,4 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: afa - cinematica
é 19,2 a resposta
mas vlw cara eu taav fazendo 2.1/3 --
vlw mesmo
mas vlw cara eu taav fazendo 2.1/3 --
vlw mesmo
thiagoarrras- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/06/2011
Idade : 31
Localização : santo andre
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|