Espelho côncavo
2 participantes
Espelho côncavo
"A partir de um objeto situado sobre F (o foco), um espelho côncavo conjuga uma imagem imprópria."
Na prática, qual o sentido disto? O que percebemos ao ver, através de um espelho côncavo, um objeto nessa posição?
Na prática, qual o sentido disto? O que percebemos ao ver, através de um espelho côncavo, um objeto nessa posição?
j_lucasps- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 28/07/2018
Idade : 23
Localização : Salvador, Bahia
Re: Espelho côncavo
1/f = 1/p + 1/p' -> 1/f = 1/f + 1/p' -> 1/p' = 0 ---> p' = 1/0
Como não existe divisão por zero a imagem é imprópria.
É o mesmo que dizer que a imagem se forma no infinito, isto é não existe imagem.
Como não existe divisão por zero a imagem é imprópria.
É o mesmo que dizer que a imagem se forma no infinito, isto é não existe imagem.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» O satélite Hubble é formado por que tipo de espelho? Espelho côncavo, plano ou convexo?
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
» [resolvida] Espelho esférico + Espelho Plano
» Espelho Plano - Espessura do Vidro do Espelho
» Espelho plano e espelho côncavo
» Espelho Plano e Espelho Côncavo
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|