Força Elétrica Resultante
3 participantes
Página 1 de 1
Força Elétrica Resultante
As três cargas puntiformes iguais estão localizadas como mostra a figura abaixo. A intensidade da força elétrica exercida por R sobre Q é de 8,0 . 10-5 N.
Calcule:
a) a intensidade da força elétrica exercida por P sobre Q;
b) a intensidade da força elétrica resultante que R e P exercem sobre Q.
Eu consegui resolver a alternativa A, cheguei em 2,0 x 10-5, mas eu não entendi como obtenho a resultante das forças na alternativa B
Calcule:
a) a intensidade da força elétrica exercida por P sobre Q;
b) a intensidade da força elétrica resultante que R e P exercem sobre Q.
Eu consegui resolver a alternativa A, cheguei em 2,0 x 10-5, mas eu não entendi como obtenho a resultante das forças na alternativa B
Última edição por TheNoob em Qua 25 Mar 2020, 21:38, editado 2 vez(es)
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Re: Força Elétrica Resultante
A alternativa (a) vc calculou certo.
A alternativa (b) é a soma vetorial das anteriores, i.e. 8 para a esquerda e 2 para a direita, resultando em 6.10^(-5) N para a esquerda.
A alternativa (b) é a soma vetorial das anteriores, i.e. 8 para a esquerda e 2 para a direita, resultando em 6.10^(-5) N para a esquerda.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Força Elétrica Resultante
Seja q o valor de cada carga
F(Q/R) = k.q²/1² ---> 8.10-5 = k.q²
F(P/Q) = k.q²/2² --> F(PQ) = 8.10-5/4 --> F(PQ) = 2.10-5
F(Q) = F(P/Q) - F(R/Q) = 8.10-5 - 2.10-5 ---> F(Q) = 6.10-5
F(Q/R) = k.q²/1² ---> 8.10-5 = k.q²
F(P/Q) = k.q²/2² --> F(PQ) = 8.10-5/4 --> F(PQ) = 2.10-5
F(Q) = F(P/Q) - F(R/Q) = 8.10-5 - 2.10-5 ---> F(Q) = 6.10-5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Elétrica Resultante
Muito obrigado a todos
TheNoob- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 23/03/2020
Tópicos semelhantes
» Força Elétrica - Calculo da força resultante
» Força Elétrica Resultante
» Força elétrica resultante
» força eletrica resultante
» Força elétrica resultante
» Força Elétrica Resultante
» Força elétrica resultante
» força eletrica resultante
» Força elétrica resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|