PG e PA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG e PA
X1,X2,X3....Xn eh uma P.G que razao q. Entao qual a razao de LogX1,LogX2,LogX3....LogN? Eh uma progressao geometrica ou aritmetica?
Ps: nao tenho a resposta, fiz em uma prova que nao tenho acesso.
Ps: nao tenho a resposta, fiz em uma prova que nao tenho acesso.
Última edição por waydzik em Sex 29 Nov 2019, 22:55, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: PG e PA
X1, X2 , X3 ---> PG razão q
(X2)² = X1.X3 ---> Aplicando log
log(X2)² = log(X1.X3)
2.log(X2) = log(X1) + logX3 ---> log(X1) , log(X2) , log(X3)
Temos uma PA ---> a1, a2, a3 ---> 2.a2 = a1 + a3
(X2)² = X1.X3 ---> Aplicando log
log(X2)² = log(X1.X3)
2.log(X2) = log(X1) + logX3 ---> log(X1) , log(X2) , log(X3)
Temos uma PA ---> a1, a2, a3 ---> 2.a2 = a1 + a3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: PG e PA
Entao a razao seria Log.q mestre Elcio?
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: PG e PA
Sim:
q = X2/X1
r = log(X2) - log(X1) ---> r = log(X2/X1) ---> r = log(q)
q = X2/X1
r = log(X2) - log(X1) ---> r = log(X2/X1) ---> r = log(q)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos