Formas Geométricas ( Uncisal 2018 )
3 participantes
Página 1 de 1
Formas Geométricas ( Uncisal 2018 )
60- A Geometria Espacial estuda as formas geométricas no espaço. Ela está presente nas abstrações da Matemática e no mundo cotidiano. Sobre essa temática, assinale a alternativa INCORRETA.
Gabarito : E
a)
Há apenas cinco tipos de poliedros regulares convexos, pois os possíveis geradores de ângulos sólidos são os ângulos internos menores que 120° , ou seja, 60° , 90° e 108° . Portanto, as faces desses poliedros são os polígonos: triângulo, quadrado e pentágono.
b)
Uma pirâmide pode apresentar a base na forma, por exemplo, dos seguintes polígonos: triângulo, quadrado, pentágono, retângulo, paralelogramo, mas suas faces laterais são, necessariamente, triangulares.
c)
Prisma é um sólido geométrico com duas bases poligonais congruentes e paralelas, com faces planas laterais, que são paralelogramos.
d)
Todo poliedro regular pode ser decomposto em um número de pirâmides regulares igual ao seu número de faces.
e)
O número de lados do polígono da base de uma pirâmide corresponde ao número de faces dessa pirâmide.
Gabarito : E
a)
Há apenas cinco tipos de poliedros regulares convexos, pois os possíveis geradores de ângulos sólidos são os ângulos internos menores que 120° , ou seja, 60° , 90° e 108° . Portanto, as faces desses poliedros são os polígonos: triângulo, quadrado e pentágono.
b)
Uma pirâmide pode apresentar a base na forma, por exemplo, dos seguintes polígonos: triângulo, quadrado, pentágono, retângulo, paralelogramo, mas suas faces laterais são, necessariamente, triangulares.
c)
Prisma é um sólido geométrico com duas bases poligonais congruentes e paralelas, com faces planas laterais, que são paralelogramos.
d)
Todo poliedro regular pode ser decomposto em um número de pirâmides regulares igual ao seu número de faces.
e)
O número de lados do polígono da base de uma pirâmide corresponde ao número de faces dessa pirâmide.
Última edição por caiqueandree em Dom 24 Nov 2019, 10:46, editado 1 vez(es)
caiqueandree- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil
Re: Formas Geométricas ( Uncisal 2018 )
A base da pirâmide é classificada como uma face também.
Para demonstrar isso, vou usar uma pirâmide de base quadrada.
Sabendo que toda a pirâmide é um poliedro e aplicando a equaçao de Euler temos :
V+F=A+2--> equação de Euler
V-->n de vértice
F--> n de faces
A--> n de arestas
A pirâmide de base quadrada tem 5 vértices e 8 arestas
5+F= 8+2--> F= 5 faces.
Com isso concluímos que a base é uma face da pirâmide.
Assim o número de lados do polígono da base de uma pirâmide Não corresponde ao número de faces dessa pirâmide.
Para demonstrar isso, vou usar uma pirâmide de base quadrada.
Sabendo que toda a pirâmide é um poliedro e aplicando a equaçao de Euler temos :
V+F=A+2--> equação de Euler
V-->n de vértice
F--> n de faces
A--> n de arestas
A pirâmide de base quadrada tem 5 vértices e 8 arestas
5+F= 8+2--> F= 5 faces.
Com isso concluímos que a base é uma face da pirâmide.
Assim o número de lados do polígono da base de uma pirâmide Não corresponde ao número de faces dessa pirâmide.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Formas Geométricas ( Uncisal 2018 )
Geniaaal ! Brigadãoooo Emersoon !
caiqueandree- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/05/2017
Idade : 28
Localização : Ibitiara Bahia Brasil
Re: Formas Geométricas ( Uncisal 2018 )
Emersonsouza escreveu:A base da pirâmide é classificada como uma face também.
Para demonstrar isso, vou usar uma pirâmide de base quadrada.
Sabendo que toda a pirâmide é um poliedro e aplicando a equaçao de Euler temos :
V+F=A+2--> equação de Euler
V-->n de vértice
F--> n de faces
A--> n de arestas
A pirâmide de base quadrada tem 5 vértices e 8 arestas
5+F= 8+2--> F= 5 faces.
Com isso concluímos que a base é uma face da pirâmide.
Assim o número de lados do polígono da base de uma pirâmide Não corresponde ao número de faces dessa pirâmide.
Dudaoxps- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 25
Localização : Jequié-Ba
Tópicos semelhantes
» Duas formas geométricas
» Percepção Visual - 5 Formas geométricas e 5 cores
» Percepção Visual - 5 Formas geométricas e 5 cores
» Percepção Visual - 5 Formas geométricas e 5 cores
» Formas Verbais
» Percepção Visual - 5 Formas geométricas e 5 cores
» Percepção Visual - 5 Formas geométricas e 5 cores
» Percepção Visual - 5 Formas geométricas e 5 cores
» Formas Verbais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos