força centripeta
2 participantes
Página 1 de 1
força centripeta
Uma carga positiva q = 10–6 C, de massa 2 x 10–14 kg, penetra perpendicularmente em uma região do espaço onde existe um campo magnético uniforme, de 20 tesla, conforme a figura. Qual deve ser a velocidade, em m/s, desta carga para que a trajetória descrita seja uma semicircunferência de diâmetro 0,2 cm?
a) 1010
b) 106
c) 2 x 106
d) 200 x 106
fc=fm
m.v^2/2=q.v.B
a relação v=(q.r.B)/m vale? v=velocidade q=carga r=raio B=campo
a) 1010
b) 106
c) 2 x 106
d) 200 x 106
fc=fm
m.v^2/2=q.v.B
a relação v=(q.r.B)/m vale? v=velocidade q=carga r=raio B=campo
Cadlemos- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 05/10/2018
Idade : 26
Localização : Rio de janeiro
Re: força centripeta
q = 10–6 C
m = 2.10–14 kg
B = 20 T
D = 0,2 cm = 2.10-³ m -- R = 1.10-³ m
Fc = Fm ---> m.V²/R = B.q.V ---> Calcule V
m = 2.10–14 kg
B = 20 T
D = 0,2 cm = 2.10-³ m -- R = 1.10-³ m
Fc = Fm ---> m.V²/R = B.q.V ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|