Revolução Francesa
2 participantes
Página 1 de 1
Revolução Francesa
[size=34]Nesse incessante fluxo de gerações, nenhuma parte
é superior a outra em autoridade [...]. Uma simples refle-
xão nos ensinará que nossos antepassados, como nós
mesmos, não foram senão arrendatários vitalícios de uma
imensa propriedade de direitos. A propriedade plena não
pertence a eles, nem a nós mesmos, mas à inteira família
humana em todas as idades.[/size]
[size=34]
PAINE, Thomas apud CARVALHO, Daniel Gomes de. O pensamento radical de Thomas
Paine (1793-1797): artífice e obra da Revolução Francesa. Tese (Doutorado em História
Social) \u2013 Universidade de São Paulo, São Paulo, 2017. p. 171.
[/size]
[size=34]O filósofo inglês Thomas Paine cunhou a formulação sobre
os privilégios da nobreza durante a Revolução Francesa,
em oposição ao conservadorismo de Edmund Burke. No
trecho apresentado, tal oposição evidencia-se ao[/size]
[size=34]
A negar a possibilidade de renovação, tendo em vista
que os direitos não são válidos para todas as gerações.
B proclamar a igualdade de todas as gerações, minando
a autoridade dos mais experientes.
C opor-se à propriedade privada, defendendo que toda a
sociedade deve ser uma única família.
D aproximar-se do anarquismo, sustentando que nenhum
grupo pode legislar sobre outro.
E criticar a tradição, negando a autoridade das gerações
mortas sobre as gerações vivas.
A resposta é letra E. Pq não pode ser B?[/size]
é superior a outra em autoridade [...]. Uma simples refle-
xão nos ensinará que nossos antepassados, como nós
mesmos, não foram senão arrendatários vitalícios de uma
imensa propriedade de direitos. A propriedade plena não
pertence a eles, nem a nós mesmos, mas à inteira família
humana em todas as idades.[/size]
[size=34]
PAINE, Thomas apud CARVALHO, Daniel Gomes de. O pensamento radical de Thomas
Paine (1793-1797): artífice e obra da Revolução Francesa. Tese (Doutorado em História
Social) \u2013 Universidade de São Paulo, São Paulo, 2017. p. 171.
[/size]
[size=34]O filósofo inglês Thomas Paine cunhou a formulação sobre
os privilégios da nobreza durante a Revolução Francesa,
em oposição ao conservadorismo de Edmund Burke. No
trecho apresentado, tal oposição evidencia-se ao[/size]
[size=34]
A negar a possibilidade de renovação, tendo em vista
que os direitos não são válidos para todas as gerações.
B proclamar a igualdade de todas as gerações, minando
a autoridade dos mais experientes.
C opor-se à propriedade privada, defendendo que toda a
sociedade deve ser uma única família.
D aproximar-se do anarquismo, sustentando que nenhum
grupo pode legislar sobre outro.
E criticar a tradição, negando a autoridade das gerações
mortas sobre as gerações vivas.
A resposta é letra E. Pq não pode ser B?[/size]
MariaEduardaMartins145872- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil
Re: Revolução Francesa
Isso nunca aconteceu!
A Revolução Francesa disse lutar por igualdade,fraternidade e liberdade. Mas na verdade, ela só conseguiu diminuir (um pouco) a distância do povo e da burguesia do clero e da nobreza. Para você ter uma ideia, escravos nem eram considerados humanos. Mulheres e negros não tinham direitos algum. Não houve igualdade alguma neste aspecto e para esses grupos.
A Revolução Francesa disse lutar por igualdade,fraternidade e liberdade. Mas na verdade, ela só conseguiu diminuir (um pouco) a distância do povo e da burguesia do clero e da nobreza. Para você ter uma ideia, escravos nem eram considerados humanos. Mulheres e negros não tinham direitos algum. Não houve igualdade alguma neste aspecto e para esses grupos.
Pedro Celso Silva- Matador
- Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos