revolução
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
revolução
Um problema para a vida humana no espaço exterior é o peso aparente igual a zero. Um modo de contornar o problema seria fazer a estação espacial girar em torno do centro do planeta/lua a uma taxa constante. Isso criaria uma "gravidade artificial" na borda externa da estação espacial. Se o diâmetro da estação espacial for igual a 82 m, quantas revoluções por minuto seriam necessárias a fim de que a aceleração da "gravidade artificial" fosse igual a 9,8 m/s2?
Paulo Del Nero Luna- Iniciante
- Mensagens : 35
Data de inscrição : 21/06/2017
Idade : 27
Localização : Campinas
Re: revolução
Fc = P
m.V²/R = m.g ---> w².R = g ---> (2.pi.f)².(82/2) = 9,8
Calcule f, em revoluções por segundo, e depois em revoluções por minuto
m.V²/R = m.g ---> w².R = g ---> (2.pi.f)².(82/2) = 9,8
Calcule f, em revoluções por segundo, e depois em revoluções por minuto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Revolução de 30
» Cilindro de revolução
» O que é revolução em rolamento??
» Revolução Francesa
» Revolução de 1930
» Cilindro de revolução
» O que é revolução em rolamento??
» Revolução Francesa
» Revolução de 1930
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos