UFCE Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFCE Complexos
Sejam z1 e z2 os números complexos que são raízes da equação x + 1/x = -1 . Determine o valor de |z1 + z2|
guilhermefisica- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/07/2009
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: UFCE Complexos
Sejam z1 e z2 os números complexos que são raízes da equação x + 1/x = -1 . Determine o valor de |z1 + z2|
x + 1/x = -1 ---> Multiplica ambos os membros por x
x²+1=-x
x²+x+1=0
Sejam z1 e z2 as raízes da equação então, pelas relações de Girard vem:
z1+z2=-b/a=-1
|z1+z2|=1
x + 1/x = -1 ---> Multiplica ambos os membros por x
x²+1=-x
x²+x+1=0
Sejam z1 e z2 as raízes da equação então, pelas relações de Girard vem:
z1+z2=-b/a=-1
|z1+z2|=1
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos