Logaritmo, progressão aritmética, números irracionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo, progressão aritmética, números irracionais
A sequência (log2a1, log2a2, log2a3, ...) é uma progressão aritmética com razão 0,5 e a1 = 4. A soma dos números irracionais aM encontrados na sequência (a1, a2, a3, ..., an, ..., a2018) tal que resulta em número inteiro é?
gabarito:
gabarito:
lalaluigimario- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 16/03/2019
Idade : 23
Localização : são paulo, sp, brasil
Re: Logaritmo, progressão aritmética, números irracionais
Começando:
a1 = 4 ---> r = 0,5 = 1/2
log2(a1) = log2(4) = log2(2²) = 2.log2(2) = 2
log2(a2) - log2(a1) = r --> log2(a2) - 2 = 1/2 --> log2(a2) = 5/2 --> a2 = 25/2 -->
a2 = √(25) ---> a2 = √32 ---> a2 = 4.√2
log2(a3) - log2(a2) = r --> log2(a3) - 5/2 = 1/2 --> log2(a3) = 3 --> a3 = 8
a1, a2, a3 ....... é uma PG com a1 = 4, q = √2
Por favor, confira e tente completar.
a1 = 4 ---> r = 0,5 = 1/2
log2(a1) = log2(4) = log2(2²) = 2.log2(2) = 2
log2(a2) - log2(a1) = r --> log2(a2) - 2 = 1/2 --> log2(a2) = 5/2 --> a2 = 25/2 -->
a2 = √(25) ---> a2 = √32 ---> a2 = 4.√2
log2(a3) - log2(a2) = r --> log2(a3) - 5/2 = 1/2 --> log2(a3) = 3 --> a3 = 8
a1, a2, a3 ....... é uma PG com a1 = 4, q = √2
Por favor, confira e tente completar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão aritmética - Logaritmo
» Números Irracionais
» Progressão Aritmética e Números Complexos
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Números Irracionais
» Progressão Aritmética e Números Complexos
» Números Irracionais
» Números Irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos