(EMPO - PR) Trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(EMPO - PR) Trigonometria
(EMPO - PR) Sabendo que sen x = 3/5 e que x E 1° quadrante, calcule o valor da expressão
E = cos (2x) + cos x + cos (x/2)
E = cos (2x) + cos x + cos (x/2)
murilonves- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/08/2010
Idade : 31
Localização : Goias
Re: (EMPO - PR) Trigonometria
sen x = 3/5 -> sen² x = 9/25
cos² x = 1 - sen² x = 1 - ( 9/25 ) = 16/25 -> cos x = 4/5 ( x pertence ao 1º quadrante )
E = cos (2x) + cosx + cos (x/2) =
............................................____________
= ( cos² x - sen² x ) + cos x + \/( cos x + 1 )/2 =
..............................................__________
= [(16/25) - (9/25) ] + ( 4/5 ) + \/[(4/5)+1]/2 =
= ( 27/25 ) + ( 9/10 ) = 91/50
cos² x = 1 - sen² x = 1 - ( 9/25 ) = 16/25 -> cos x = 4/5 ( x pertence ao 1º quadrante )
E = cos (2x) + cosx + cos (x/2) =
............................................____________
= ( cos² x - sen² x ) + cos x + \/( cos x + 1 )/2 =
..............................................__________
= [(16/25) - (9/25) ] + ( 4/5 ) + \/[(4/5)+1]/2 =
= ( 27/25 ) + ( 9/10 ) = 91/50
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (EMPO - PR) Trigonometria
Só uma dúvida
Na última linha "( 27/25 ) + ( 9/10 )" o 9/10 nao teria que tar dentro de uma raiz?
vlw :face:
Na última linha "( 27/25 ) + ( 9/10 )" o 9/10 nao teria que tar dentro de uma raiz?
vlw :face:
murilonves- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/08/2010
Idade : 31
Localização : Goias
Re: (EMPO - PR) Trigonometria
Murilo, você tem o gabarito?
Eu fiz aqui e deu 99/50
Eu fiz aqui e deu 99/50
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (EMPO - PR) Trigonometria
a resolução do José Carlos também deu 99/50: ( 27/25 ) + ( 9/10 ) = 99/50.
você tem o gabarito?
você tem o gabarito?
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 31
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: (EMPO - PR) Trigonometria
Olá rodrigomr,
Obrigado por indicar meu erro, valeuuuuuu....
Abraço.
Obrigado por indicar meu erro, valeuuuuuu....
Abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (EMPO - PR) Trigonometria
Olá pessoal,
O murilonves observou algo importante quanto ao cos (x/2), como o radical sumiu?
O murilonves observou algo importante quanto ao cos (x/2), como o radical sumiu?
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (EMPO - PR) Trigonometria
Nao tenho o gabarito
murilonves- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 22/08/2010
Idade : 31
Localização : Goias
Tópicos semelhantes
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» (EMPO-PR) - bricadeira infantil
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» (EMPO-PR) - bricadeira infantil
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|