Produto de solubilidade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Produto de solubilidade
78. Calcule o Ks do hidróxido férrico [ Fe(OH)3] , sendo que na temperatura considerada a sua solubilidade é de 4,82×10^-8 g/L.
Resposta : Ks = 1,1×10^-36 ( mol/L)^4
Resposta : Ks = 1,1×10^-36 ( mol/L)^4
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Produto de solubilidade
(i) Inicialmente, precisamos transformar a solubilidade de g/L para mol/L , e isso é imediato: S = 4,82 * 10^-8/ MM = 4,82*10^-8/107 .: S = 4,5 * 10^-10 mol/L.
(ii) Fe(OH)3 ---> Fe 3+ + 3(OH)-
S S 3S
Kps = S*(3S)³ = 27S^4
Kps = 27*4,5³ * 10^-40
.: Kps = 1,1 * 10^-36 (mol/L)^4.
(ii) Fe(OH)3 ---> Fe 3+ + 3(OH)-
S S 3S
Kps = S*(3S)³ = 27S^4
Kps = 27*4,5³ * 10^-40
.: Kps = 1,1 * 10^-36 (mol/L)^4.
____________________________________________
Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor- Monitor
- Mensagens : 750
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 23
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» produto de solubilidade
» Produto de solubilidade Kps
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade?
» (UEM) KPS produto de solubilidade
» Produto de solubilidade Kps
» Produto de solubilidade
» Produto de solubilidade?
» (UEM) KPS produto de solubilidade
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|