PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Dinâmica

Mensagem por MariaEduardaMartins145872 Seg 30 Set 2019, 19:46

Um alimento bastante utilizado por atletas é a banana, que é ótima para ser ingerida antes de qualquer treino por ser rica em carboidratos e fibras. Uma banana contém 80 calorias alimentares, e uma caloria alimentar corresponde a 1000 calorias físicas. Para as calorias físicas, tem-se uma caloria igual a 4J. Assumindo que toda energia dada por uma banana será usada por um atleta para correr com uma velocidade constante por 5 km, que força esse atleta deverá desenvolver durante a corrida?

Resposta é
Spoiler:


Última edição por MariaEduardaMartins145872 em Seg 30 Set 2019, 22:22, editado 1 vez(es)

MariaEduardaMartins145872
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 04/02/2017
Idade : 22
Localização : Patos Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Dinâmica

Mensagem por Emanoel Mendonça Seg 30 Set 2019, 20:47

Boa noite, 

1 caloria alimentar --------- 1000 calorias físicas
80 -------------------------x

x = 80000 . 4  = 320000 J

Conceito de trabalho:

320000 = 5000. F --> F = 320/5 = 64 N
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos