Volume
2 participantes
Página 1 de 1
Volume
(UNIOESTE/2011) Uma ponte será construída sobre um rio, apoiada sobre dois pilares em forma de arco de circunferência. A estrutura da ponte será feita em ferro e concreto. A figura abaixo mostra a visão lateral do esquema da ponte. Qualquer secção da ponte paralela a esta visão lateral possui as mesmas medidas. Sabendo-se que a largura da ponte será de 5 metros, então qual deve ser o volume de concreto e ferro a ser utilizado nesta construção? (Considere π = 3,14)
a) 100 m³. b) 651,3 m³. c) 412,9 m³. d) 198,8 m³. e) 250 m³.
a) 100 m³. b) 651,3 m³. c) 412,9 m³. d) 198,8 m³. e) 250 m³.
Última edição por jordaniakalina em Qua Set 04 2019, 00:26, editado 1 vez(es)
jordaniakalina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 140
Data de inscrição : 13/10/2016
Idade : 23
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Volume
O volume será igual a área lateral da ponte (mostrada na figura) vezes a largura da ponte. A área lateral é igual a um retângulo de dimensões 18m e 1m+4m=5m menos a área de um circulo de raio 4m (pois há um semi-circulo e dois quartos de circulo, que somam a área de um circulo). Assim:
Área = 18*5 - 3,14*4² = 39,76 m²
Volume = Área*Largura = 39,76*5 = 198,8 m³
Área = 18*5 - 3,14*4² = 39,76 m²
Volume = Área*Largura = 39,76*5 = 198,8 m³
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume.
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
» Volume.
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» Volume do cone , volume da esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos