Trigonometria - FB
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria - FB
Calcule o valor de cossec^6 10° - cotg^6 10° - 3cossec² 10°.cotg² 10°
R: 1
Desculpe não usar o latex, misteriosamente, ele parou de funfar pra mim hoje.
R: 1
Desculpe não usar o latex, misteriosamente, ele parou de funfar pra mim hoje.
Última edição por SanchesCM em Dom 01 Set 2019, 16:24, editado 1 vez(es)
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 27
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
Re: Trigonometria - FB
Usando a identidade a³ - b³ = (a - b)³ + 3ab(a - b):
cossec⁶x - cotg⁶x = (cossec²x - cotg²x)³ + 3(cossec²x.cotg²x)(cossec²x - cotg²x)
Sabendo que cossec²x - cotg²x = 1, tem-se:
cossec⁶x - cotg⁶x = (1)³ + 3(cossec²x.cotg²x)(1) = 3cossec²x.cotg²x + 1
Assim:
cossec⁶x - cotg⁶x - 3cossec²x.cotg²x = 3cossec²x.cotg²x + 1 - 3cossec²x.cotg²x = 1
cossec⁶x - cotg⁶x = (cossec²x - cotg²x)³ + 3(cossec²x.cotg²x)(cossec²x - cotg²x)
Sabendo que cossec²x - cotg²x = 1, tem-se:
cossec⁶x - cotg⁶x = (1)³ + 3(cossec²x.cotg²x)(1) = 3cossec²x.cotg²x + 1
Assim:
cossec⁶x - cotg⁶x - 3cossec²x.cotg²x = 3cossec²x.cotg²x + 1 - 3cossec²x.cotg²x = 1
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» 23: trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos