Função injetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função injetora
Como faço para identificar que uma função é injetora analisando, algebricamente, a lei da função. Por exemplo, como posso saber se a função definida por é ou não injetora?? Os livros que tenho pedem para identificar, mas nos exemplos dos livros só dizem que a função é injetora e não fazem nenhuma demonstração...
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Função injetora
Função injetora:
Uma função é injetora se os elementos distintos do domínio tiverem imagens distintas.
.............x
f(x) = -------
..........3x - 1
D(f) = R - (1/3)
........................1
x = 1 -> f(1) = -------- = 1/2
.......................3*1-1
.......................2
x = 2 -> f(2) = ------ = 2/5
.....................3*2-1
Uma outra maneira de identificar uma função injetora é observar o gráfico da função, se traçarmos uma reta paralela ao eixo das coordenadas (X) então esta reta só deverá interceptar a curva da função em um único ponto.
Uma função é injetora se os elementos distintos do domínio tiverem imagens distintas.
.............x
f(x) = -------
..........3x - 1
D(f) = R - (1/3)
........................1
x = 1 -> f(1) = -------- = 1/2
.......................3*1-1
.......................2
x = 2 -> f(2) = ------ = 2/5
.....................3*2-1
Uma outra maneira de identificar uma função injetora é observar o gráfico da função, se traçarmos uma reta paralela ao eixo das coordenadas (X) então esta reta só deverá interceptar a curva da função em um único ponto.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|