Racios em um padrão
2 participantes
Página 1 de 1
Racios em um padrão
Um padrão é formado por 20 linha retas e 16 arcos.
As linhas retas e os arcossão feitos de metal ( Isto tem alguma importancia para o exercício? )
20 linhas retascustam £12
O custo de linha reta:arco é 2:3
Calcule o custototal do metal no padrão.
As soluções que encontrei para este exercício são as seguintes:
£12/20= £0.60 (Isto é óbvio)
0,60x3/2= £0.90 (aqui não entendo porque divide entre 2)
E claro, 0,90x16= £14.4
Custo total £26.4
As linhas retas e os arcossão feitos de metal ( Isto tem alguma importancia para o exercício? )
20 linhas retascustam £12
O custo de linha reta:arco é 2:3
Calcule o custototal do metal no padrão.
As soluções que encontrei para este exercício são as seguintes:
£12/20= £0.60 (Isto é óbvio)
0,60x3/2= £0.90 (aqui não entendo porque divide entre 2)
E claro, 0,90x16= £14.4
Custo total £26.4
mocs76- Jedi
- Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 24
Localização : Cradley Heath-Inglaterra
Re: Racios em um padrão
A composição de metal só serve para perguntar o preço dele depois. É um recurso para deixar o exercício mais relacionado ao cotidiano. Quase parecido com aqueles probleminhas do pintor que tem que usar y latas de tinta para pintar n metros quadrados.
Se 0,6 é o preço de cada linha (L) e a divisão L/A = 2/3, sendo A = arcos, temos que A = 3L/2. Por regra de três simples,
L --------- 0,6
(3L/2) --- x
x = 0,9
O resto está na sua resolução já.
Se 0,6 é o preço de cada linha (L) e a divisão L/A = 2/3, sendo A = arcos, temos que A = 3L/2. Por regra de três simples,
L --------- 0,6
(3L/2) --- x
x = 0,9
O resto está na sua resolução já.
JoseMayer- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 06/03/2019
Idade : 21
Localização : Campo Grande-MS, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|