Predicado
2 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Predicado
(UM-SP) Na manhã seguinte, desci um pouco amargurado, um pouco satisfeito.
Indique a alternativa que contém o predicado do mesmo tipo que o do período acima:
(A) Esta injúria merecia ser lavada com sangue dos inimigos.
(B) Na tarde de uma segunda-feira, anunciei-lhe um pouco de minha tristeza, outro de minha satisfação.
(C) Recebeu convicto e com certa afeição as verdades do filósofo.
(D) Mas eu era moço à semelhança de meu tio Neves.
(E) Naquele dia, eram tantos os castelos e tantos os sonhos esboroados...
Indique a alternativa que contém o predicado do mesmo tipo que o do período acima:
(A) Esta injúria merecia ser lavada com sangue dos inimigos.
(B) Na tarde de uma segunda-feira, anunciei-lhe um pouco de minha tristeza, outro de minha satisfação.
(C) Recebeu convicto e com certa afeição as verdades do filósofo.
(D) Mas eu era moço à semelhança de meu tio Neves.
(E) Naquele dia, eram tantos os castelos e tantos os sonhos esboroados...
Última edição por nayarasisousa em Sex 05 Jul 2019, 16:31, editado 1 vez(es)
nayarasisousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 143
Data de inscrição : 07/04/2018
Idade : 23
Localização : Itaquaquecetuba
Re: Predicado
No enunciado se tem:
A) Predicado verbal. O "com sangue dos inimigos" é adjunto adverbial de modo.
B) Verbal, pois temos apenas um verbo de ação (anunciar)
C) CORRETO, visto que há o verbo de ação "receber", além do predicativo do sujeito "convicto e com certa afeição"
D) ERA = Verbo de ligação = Pred nominal
E) ERAM = Nominal
desci = verbo de ação.
amargurado = predicativo do sujeito
Logo, o predicado é verbo-nominal.
amargurado = predicativo do sujeito
Logo, o predicado é verbo-nominal.
A) Predicado verbal. O "com sangue dos inimigos" é adjunto adverbial de modo.
B) Verbal, pois temos apenas um verbo de ação (anunciar)
C) CORRETO, visto que há o verbo de ação "receber", além do predicativo do sujeito "convicto e com certa afeição"
D) ERA = Verbo de ligação = Pred nominal
E) ERAM = Nominal
SanchesCM- Jedi
- Mensagens : 434
Data de inscrição : 19/09/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil.
PiR2 :: Linguagens :: Língua Portuguesa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|