PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Predicativo do sujeito ou do objeto?

3 participantes

Ir para baixo

Predicativo do sujeito ou do objeto? Empty Predicativo do sujeito ou do objeto?

Mensagem por be_osc Seg 20 maio 2019, 20:15

Porque ainda se vendiam sonhos, intensos, em Salvador?

A palavra em destaque é predicativo do sujeito ou do objeto? Expliquem, por favor, pra mim "sonhos" é sujeito e objeto ao mesmo tempo...
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Predicativo do sujeito ou do objeto? Empty Re: Predicativo do sujeito ou do objeto?

Mensagem por joão sevilha Seg 20 maio 2019, 20:26

verbo=vendiam 
objeto, vendiam oque?=sonho obj direto 
sujeito=3 pessoa do plural 
agora preste atenção intensos é uma característica do sujeito "eles" ou do objeto sonhos 
quem é intenso meu jovem padawan ? 
a resposta só pode ser sonhos, logo temos um predicativo do objeto
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 26
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Predicativo do sujeito ou do objeto? Empty Re: Predicativo do sujeito ou do objeto?

Mensagem por victormanfro99 Seg 20 maio 2019, 21:45

O sujeito, na verdade, é sonhos.A oração está na voz passiva sintética.Portanto, é predicativo do sujeito, e não há objeto direto nessa frase.Passando para a voz passiva analítica, teriamos:"porque ainda eram vendidos sonhos, intensos, em salvador"
victormanfro99
victormanfro99
Jedi
Jedi

Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25

Ir para o topo Ir para baixo

Predicativo do sujeito ou do objeto? Empty Re: Predicativo do sujeito ou do objeto?

Mensagem por be_osc Ter 21 maio 2019, 06:04

Obrigado por responderem. O Victor está certo, a resposta é essa, mesmo. Very Happy
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Predicativo do sujeito ou do objeto? Empty Re: Predicativo do sujeito ou do objeto?

Mensagem por joão sevilha Ter 21 maio 2019, 13:43

vishhh realmente victor, muita falta de atenção minha 
numa prova teria rodado fácil nessa
joão sevilha
joão sevilha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 19/01/2019
Idade : 26
Localização : brasília

Ir para o topo Ir para baixo

Predicativo do sujeito ou do objeto? Empty Re: Predicativo do sujeito ou do objeto?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos