PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

limite trigonométrico

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido limite trigonométrico

Mensagem por SpeedXFX Seg 15 Abr 2019, 21:15

limite trigonométrico  Gif

A resposta é 1. 

Como vocês fariam? (usando conceitos de limite, e não derivada, etc)

SpeedXFX
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 29/04/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: limite trigonométrico

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Abr 2019, 21:26

cos(pi/2 - x) =senx


Limite (x/senx) = Limite [1/(senx/x)] = 1/1 = 1
x-->0 .................x-->0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: limite trigonométrico

Mensagem por SpeedXFX Seg 15 Abr 2019, 21:34

Eu não entendi como você concluiu cos(pi/2 - x) =senx. Como fez?

SpeedXFX
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 29/04/2017
Idade : 24

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: limite trigonométrico

Mensagem por Giovana Martins Seg 15 Abr 2019, 21:36

Assim: cos(a-b)=cos(a)cos(b)+sen(a)sen(b)

Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7693
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: limite trigonométrico

Mensagem por marcosprb Seg 15 Abr 2019, 21:53

Veja geometricamente:
O cosseno de 90-θ =senθ =b/a
limite trigonométrico  Triang10
marcosprb
marcosprb
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 825
Data de inscrição : 08/05/2017

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: limite trigonométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos